更多

    VR裝置不再頭戴 眼鏡取代

    抗疫科技

    疫情持續至今, 不少人認為需要借助科技加強抗疫。特區政府帶頭, 研究港版健康碼(港康碼), 再推出「安心出行」流動應用程式( LeaveHomeSafe ),讓市民自願參與使用,還有「回港易」計畫。

    金融科技

    投資推廣署連同香港金融管理局、證券及期貨事務監察委員會和保險業監管局在 11 月初辦了一連五日的第五屆「金融科技周」,雖然移師到網上舉行,內容仍然精彩。大會預計吸引逾 25,000 名來自超過 70 個經濟體的參加者,並有超過 350 位演講者、 500 間參展商及 30 個貿易代表團參與。各界的焦點都落在後疫情時期的業界趨勢,以及粵港澳大灣區的市場發展商機、金融科技的未來等等。

    數碼轉型壓力

    環聯委託經濟學人智庫( Economist Intelligence Unit )進行全球的研究發現,能否為消費者提供流暢的數碼交易體驗是企業會否遭淘汰的關鍵。研究其 中發現, 83% 來自香港,以及 85% 來自全球的受訪行政人員均認為,流暢的交易已是「生存必備條件」,而不僅僅是一項競爭優勢。

    VR 裝置又重又「大舊」,大陸廠商 Dlodlo 來個大突破,在 IFA GPC 向在場記者展示首款太陽眼鏡式的 VR 設備 Dlodlo Glass V1,該產品共有四款型號,於明天深圳 CE China 展出。

    Dlodlo 行政總裁展示該公司最新的 Glass V1,令 VR 頭戴設備不再又大又重。
    Dlodlo 總裁展示該公司最新的 Glass V1,令 VR 頭戴裝置不再又大又重。

    該公司總裁李耀輝介紹,Dlodlo Glass V1 眼鏡只重 76 克,僅比一隻雞蛋重,厚度為 16mm,採有線透式直接接連個電腦及手機等。產品預計今年下半年全球發售,但暫未有定價。
    Dlodlo Glass 1只重76克,太陽眼鏡設計,比現有頭戴式裝置輕巧得多。
    Dlodlo Glass 1 只重 76克,太陽眼鏡設計,比現有頭戴式裝置輕巧得多。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章