更多

    WannaCry 復活?英國出現大量恐嚇電郵

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    英國一個對抗網絡攻擊的機構 Action Fraud 發出警告,指出現了大量以一年前襲擊很多電腦的惡意軟件 WannaCry 復活為名的詐騙電郵,單是昨日一日就已經有超過 200 宗報告。

    Action Fraud 發放有關恐嚇電郵的截圖,電郵指收信人的裝置已中毒,要求繳付贖金。(來源: Action Fraud)
    Action Fraud 發放有關恐嚇電郵的截圖,電郵指收信人的裝置已中毒,要求繳付贖金。(來源: Action Fraud)

    據 Action Fraud 發放的電郵照片顯示,電郵內容說「 WannaCry 經已復活!你的裝置全部都被我們的程式入侵了。受到這攻擊後數據將無法復修。」信中又指將會在 6 月 22 日下午 5 時(當地時間)至 10 時之間刪除受害者的資料,要避免檔案被刪除,就要支付 0.1 Bitcoin 。

    而另一網絡安全公司 Pro-Networks 也在同日發出相關警告,他們認為這是引起恐慌來騙錢的虛假威脅,不過就借這個機會呼籲民眾做好檔案備份。

    電郵的內容
    電郵的內容

    雖然不少專家估計今次只是騙財技倆,不過也同時呼籲大家遇上這類電郵,首先要保持冷靜,並且不要去點擊當中的連結,或打開郵件中的附件,否則就真的有可能會中毒。

    您會感興趣的內容

    相關文章