更多

    Watson IoT殺入無人駕駛車 Olli華盛頓先試行

    象徵意義

    香港的國際地位由眾多因素組成,並非一兩件事就可做到。用作傳送數據的海底電纜其實也負上重責。

    AI 中立不中立

    科技是工具,永遠站在中立的位置,是好是壞在於最終目的。正如遙距控制技術,IT 或服務供應商用來協助企業管理,加快支援及修復故障,以提升安全及使用體驗。相反落在黑客手中,就是最好的入侵工具,繼而盜取裝置內的資料。

    虛擬展覽平台大賣

    各行各業的營運生態在這半年出現大逆轉,原本要實體接觸會面的業務及活動,通通利用網上平台及應用程式代替,最熟悉不過的一定是雲端網上會議平台 Zoom、Webex、Google Meets、Microsoft Teams,甚至是 BlueJeans

    IBM 的人工智能技術 Watson 之前玩轉飲食界,大展廚藝。最近又殺入無人駕駛車行列,成為美國 Local Motors 旗下 Olli 的系統,先在華盛頓正式落地試行。稍後亦會在邁阿密戴德縣及拉斯維加斯推出。
    Olli 可載 12 位乘客,整合 Watson IoT 的 API,作為與「隱形車手」溝通之用。「隱形車手」會回答乘客的簡單問題,如「我可以帶同小孩上車嗎?」;或回覆簡單的操作指令,如「載我到最近的墨西哥餐廳。」;甚至 Olli 會向「隱形車手」提出質問「為甚麼會停下來?」。
    Local Motors 創辦人兼行政總裁 John B Rogers 表示,Olli 會從超過 30 個感應器中收集數據繼而加強學習,並會在投入服務繼續增加及調整對乘客的需要及喜好。
    雖然 Olli 是首部無人駕駛車採用 IBM Watson IoT 物聯網系統,卻不是 Watson 首次與汽車廠商合作,之前日本本田汽車已宣布以 Watson 技術及分析支援 F1 賽事。

    Olli 的內部設計。(圖片IBM)
    Olli 的內部設計。(圖片IBM)

    相關文章