更多

    Win10 版本 1903 新功能預覽 Windows Defender Application Guard 下放 Chrome 、 Firefox

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    進入黑暗世界  Android 版 Google Maps 將支援深色模式

    近年大家開始注意手機屏幕太光可能影響視力,而且屏幕長期完全亮光也會令電池消耗很很快,所以開始推行深色主題。 Google 在最近發表的 Android 注目新功能網誌中,宣布將擴展 Android 版 Google Map 的深色主題推展至全球用戶。

    更新歐洲商標加入 SaaS 分類  Final Cut Pro 將轉為訂閱制?!

    據外媒報道, Apple 日前更新了 Final Cut Pro 在歐洲的註冊商標資料,加入了編號 42 的尼斯分類。據世界知識產權組織的資料指出,尼斯分類 42 號包括電腦軟硬件的設計與開發相關分類,包含 SaaS (軟件即服務)和 PaaS (平台即服務)服務,令人懷疑 Apple 打算仿效 Microsoft 365 或 Adobe Creative Cloud ,將 Final Cut Pro 轉為月費或年費訂閱制的軟件。

    LG 開放 webOS 電視平台生態系統    逾 20 間電視廠商舉手支持

    LG 今日公布將旗下的 webOS 電視平台生態系統提供給其他電視品牌使用,打破了電視廠商普遍使用自家專用操作系統的固有生態。 LG 此舉將擴展旗下電視業務,不單在電視生產和技術領域,同時也成為內容供應商,提高 LG 在全球家庭娛樂市場的存在感和知名度。

    Microsoft 日前為預定於今年春季推出的 Windows 10 大型更新「版本 1903 」推出 Windows Insider 預覽版 build 18358(19H1) ,當中就將 Edge 瀏覽器的 Windows Defender 以插件方式提供給 Chrome 和 Firefox 使用。

    這個功能原本是 Microsoft 的 Edge 瀏覽器所用的,現在就放在 Chrome 和 Firefox 擴展功能商店供 Windows Insider 當中,使用企業版或 Pro 版 Windows 10 用戶使用。

    Edge 瀏覽器的「 Windows Defender 」,以插件方式提供給 Chrome 和 Firefox 使用。
    Edge 瀏覽器的「 Windows Defender 」,以插件方式提供給 Chrome 和 Firefox 使用。

    這個功能是讓系統管理員要先設定信任的網站,用戶使用裝有「 Application Guard 擴張機能」的 Chrome 或 Firefox 瀏覽沒有登記的非信任網站時,就會被重導向到一個被隔離的 Edge 瀏覽器,在「沙盒」環境裡顯示,保障用戶的系統免受惡意程式入侵。(想認識「沙盒」的運作原理的話,請參閱最新出版的《 STEM 少年偵探團 2 追捕銀色獵座》!)

    如果用戶已安裝「 Application Guard 擴張機能」,並完成設定信任網站的話,開啟 Chrome 或 Firefox 時就會見到這個提示。
    如果用戶已安裝「 Application Guard 擴張機能」,並完成設定信任網站的話,開啟 Chrome 或 Firefox 時就會見到這個提示。

    由於隔離瀏覽環境是在 Edge 瀏覽器執行,換句話說要使用「 Application Guard 」功能就一定要裝有 Edge 。將來, Microsoft 還打算擴展功能,當用戶在隔離瀏覽器裡重新瀏覽受信任網站的話,「 Application Guard 」還可以將用戶送回原本的 Chrome 或 Firefox 繼續瀏覽。

    如果用戶想自行開啟隔離環境瀏覽器的話,可以按瀏覽器擴張功能圖示。
    如果用戶想自行開啟隔離環境瀏覽器的話,可以按瀏覽器擴張功能圖示。

    下載《 Windows Defender Application Guard 》
    Chrome : 按此
    Firefox : 按此
    (現時只供使用企業版或 Pro 版 Windows 10 的 Windows Insider 用戶使用)

    您會感興趣的內容

    相關文章