更多

    Win7 保安支援結束一年倒數 美保安機構呼籲升級 Win10

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    如果你是 Windows 7 的擁躉,你可能要注意,因為 Windows 7 的延伸支援經已進入最後一年倒數階段, 2020 年 1 月 14 日以後即使發現嚴重漏洞,都不會再有修正檔,這對商業用戶尤為重要。有網絡保安顧問就在美國保安機關 SANS ISC InfoSec 的論壇上發文,呼籲用戶應該立即著手更新系統,以免駭客有機可乘。

    Microsoft 已經表明 Windows 7 SP 1 會在 2020 年 1 月 14 日停止延伸支援,意味著連保安漏洞都不會提供修正檔。
    Microsoft 已經表明 Windows 7 SP 1 會在 2020 年 1 月 14 日停止延伸支援,意味著連保安漏洞都不會提供修正檔。

    加拿大網絡保安顧問 Rob VandenBrink 在 SANS ISC InfoSec 論壇表示,從他的觀察來看,已升級到 Windows 10 / Office 2016 的公司,與仍然使用 Windows 7 和較舊版 Office 的公司,在惡意軟件感染的比率上有顯著差異。他建議應將升級視為避免公司電腦成為惡意軟件受害者的標準第一反應,花錢升級總比中了惡意軟件後付出贖金來得聰明。如果公司因為正在使用的商業軟件而仍要使用 Windows 7 ,應該考慮升級或轉用更好的軟件。

    相關文章