更多

    Xbox One 遊戲毋需修改即能登上 xCloud 串流平台

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Telegram 測試用 Siri 來讀寫訊息

    在 iOS 13 , Apple 加入了一個朗讀訊息和以語音轉文字來回覆訊息的功能,名為「用 Siri 讀出訊息」。除了 Apple 自家出品的程式之外, Apple 還開放了這個 API 給第三方開發人員去使用。最近 Telegram 就開始測試使用這個功能,來幫助用戶更方便地聽取訊息和口頭回應。

    雙重驗證跟機走! Google Authenticator 更新加入匯出紀錄功能

    隨著駭客技術愈來愈高,單一密碼已經不足以防護帳戶,所以不少網絡服務已經提供多步驟驗證功能,而《 Google Authenticator 》手機程式就是當中較常用的軟件式驗證器。不過一直以來,這驗證器沒有提供轉移紀錄到新手機的功能,令到用戶更換手機時非常麻煩。如今 Google 終於覺醒,在新版本中加入匯出紀錄功能,以後換機可以輕鬆一點。

    Apple 發表仲未完? AppleCare 內部筆記洩露日期?!

    今年下半年, Apple 已經先後舉行了三次網上發表會,分別公布 iPad Air 4 、 Apple Watch Series 6 、 iPhone 12 和 Apple Silicon Mac 等一系列新產品,不過市場一直流傳 Apple 還打算在 12 月舉行一次產品發表。剛剛就有傳媒取得一份 AppleCare 的內部筆記,指出 Apple 可能會在美國時間下星期二( 12 月 8 日)有新產品推出。

    遊戲串流大戰如箭在弦, Google 早前發表的 Stadia 被指對移籍舊遊戲的配套薄弱。 Microsoft 日前就發表網誌,交代將於今年之內開始測試的 Project xCloud 的開發進度,指出現行的 Xbox One 遊戲,毋需作出代碼變更、修改或者加入新代碼,就可以順利透過雲端發佈,這對手握一堆遊戲資產的發行商來說無疑是一大吸引力。

    按照 Microsoft 的說法,理論上現時可以在 Xbox One 上面玩的 3,500 款遊戲均可直接透過 Project xCloud 平台發佈。此外,還有 1,900 款 Xbox One 遊戲正在開發中,這些遊戲也會成為 Project xCloud 的新力軍,陣容相當鼎盛。

    估計現在可在 Xbox One 遊玩的超過 3,500 款遊戲將毋需修改即可在 Project xCloud 上發佈。
    估計現在可在 Xbox One 遊玩的超過 3,500 款遊戲將毋需修改即可在 Project xCloud 上發佈。

    現時 Microsoft 已經在接近北米、亞洲和歐洲主要遊戲開發中心的 13 個區域的 Azure 數據中心( Azure 共有 54 區域 ),部署了專為 Project xCloud 而設計的 Blade ( Microsoft 定義的雲端商業基建單元,可以看成是伺服器),而一些遊戲大廠如 Capcom 或 Paradox Interactive 現在就已經可以輕易地在 Project xCloud 平台上進行測試,而毋需再進行移植工作。

    早前 Microsoft 與 Sony 宣布合作,將 Sony 的內容及遊戲串流服務搬到 Azure 雲端平台,並且會共同開發以 Azure 平台為基礎,支援內容與遊戲串流服務的雲端解決方案。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/05/17/sony%e8%88%87microsoft%e5%b0%b1%e9%9b%b2%e7%ab%af%e9%81%8a%e6%88%b2%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e5%8f%8aai%e7%b0%bd%e7%bd%b2%e5%90%88%e4%bd%9c%e5%8d%94%e8%ad%b0/

    您會感興趣的內容

    相關文章