更多

    YouTube 將推新功能 與抖音神似!?

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Steam 推出 WalkinVR Driver 免費助殘障人士暢玩 VR

    目前市面上有許多的 VR 遊戲,但都透過感測身體活動來操作,此設計令部份殘障人士無法操控。 Steam 最近推出 「 WalkinVR 」驅動程式 ,讓使用者可以通過手掣或鍵盤,代替控制身體移動,讓殘疾人仕玩 VR 遊戲的權益得以保障。

    遲來 Facebook 的 Dark mode 即將上線

    Facebook 於上個月(五月)以對少部分用家推行 Dark mode ,旨在減少眩光。目前未有確實時間知道何時完全實裝。整體與網頁版的 Dark mode 風格相似。

    Google 相簿 不再自動備份社交媒體的圖片!

    以往 Google 的自動備份相片能保障相片不被誤刪及節省存儲空間,但最近 Google 改變規則,相簿於預設狀態下將不會自動備份由社交媒體創建和管理的資料夾中的相片和影片。此改變同時適用 Android 及 iOS 系統。如用家需要備份,則需手動或針對 App 開啟備份。

    YouTube 早前宣布會在移動裝置上新功能進行讓用家體驗,即使用者可以將多段影片段結合成一段 15 秒的影片。此功能將與 TikTok 及 Instagram Reels 的默認長度相同,似乎是直接與他們成為競爭對手。

    此新功能於 Android 及 IOS 系統都會進行測試。
    YouTube錄影15秒短片的新功能,可望於 Android 及 iOS 系統上進行測試。

    新功能加入於 YouTube App 。預計使用者可以在介面上,按「錄製」按鈕錄製影片,進而不停循環合併成一條 15 秒的影片,這似乎與 TikTok 的使用流程一樣。目前 YouTube 未有提供有關測試的額外信息,如是否會有濾鏡、音樂、特效、AR 或影片速度調節。此外,若是錄製超過 15 秒的短片,使用者將無法在 YouTube App 內錄製,而需要通過手機的圖庫上載影片。

    YouTube 這次的開放予用戶體驗展示了對其他市場的興趣。畢竟有別於以往的策略,希望創作者上傳 10 分鐘長片以獲得更多的廣告的模式。此次新功能將成為 YouTube 拓闊自身市場的一步,而目前未知體驗功能於未來是否會對創作者於 YouTube 盈利的準則有何改變。

    相關文章