更多

    YouTuber 首度成為日小學男生夢想職業

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PayPal 推出 Bitcoin 買賣及支付服務

    雖然加密貨幣常給人炒賣的印象,不過在部分地區仍有人當作一般貨幣來使用。 PayPal 日前宣布在美國推出購買、持有、售賣加密貨幣的服務,令加密貨幣成為旗下 2,600 萬商戶電子商務上的資金來源。

    好景將盡? iPhone 12 Pro 訂單提早七天出貨

    iPhone 12 系列首批機: iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 昨日推出,在國內限制非正規渠道售賣和訂購反應熱烈的消息帶動下,今年 iPhone 一反過去幾年沒有多少水位可炒的情況,出現了一陣炒風, 256GB 太平洋藍和石墨色 iPhone 12 Pro 一度有 $1600 水位。不過這個好景可能不會長久,因為有昨日訂購 iPhone 12 Pro 的訂單出貨日期被提早了七天。

    iOS 版 iMovie 更新引進字幕微調 強化 HDR 影片編輯

    繼 iOS 14.1 的「相片」程式加入編輯 HDR 影片後, Apple 官方的影片編輯軟件 iMovie iOS 版也進行更新,不單也加入 HDR 影片編輯和分享功能,更加入影片字幕的詳細調校,令到手機剪輯更完善。

    昨日我們報道過今年福布斯最高收入 YouTuber 明星排行榜,頭三位中兩位都是 10 歲以下的兒童,而且年收入逾億。那到底兒童自己將來又想做甚麼職業呢?日本教育企業學研 Holdings 就在平安夜發表了 2019 年小學男生「將來夢想職業排行榜」, YouTuber 首次擊敗連續佔據首位 9 年的足球員成為小學男生的夢想職業,是 1989 年開始調查以來首次。

    YouTuber 首次超越連續蟬聯首位的足球員,成為日本小學男生的夢想職業。
    YouTuber 首次超越連續蟬聯首位的足球員,成為日本小學男生的夢想職業。

    YouTuber 是 2016 年在這項調查的自由作答欄中首次出現的職業,之後受歡迎程度就節節上升,到今年終於擊敗自 2010 年以來連續 9 年佔據首位的足球員。

    今年調查是在今年 8 月底進行,透過互聯網向 1,200 名各級別小學生進行調查。隨著擁有手機的年齡層下降,日本兒童使用手機來看影片的時間增至每日平均 44 分鐘。報告認為 YouTuber 超越足球員成為小學生夢想職業,如實反映了時代的變遷。

    日本小學生今年每日平均花了 44 分鐘看影片,僅次於打機的 45 分鐘。
    日本小學生今年每日平均花了 44 分鐘看影片,僅次於打機的 45 分鐘。

    而女生方面,自 2001 年以來日本所有學年的女生的夢想職業都是糕點師。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/12/23/%e7%a6%8f%e5%b8%83%e6%96%af%e6%9c%80%e9%ab%98%e6%94%b6%e5%85%a5youtuber%e6%98%8e%e6%98%9f%e6%a6%9c-%e9%a6%96%e4%bd%8dyoutuber%e5%b9%b4%e5%83%858%e6%ad%b2%e5%b9%b4%e8%b3%ba2-03%e5%84%84/

    您會感興趣的內容

    相關文章