更多

    捉伊人 app HKmap.live 突然被 App Store下架 (附應變方案)

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【全民自保】用 Google Photo 備份 Facebook 相片及影片

    以往要備份 Facebook 的相片及影片可以利用 Facebook 官方的方案,將相片及影片下載到電腦,但似乎這個方法在今時今日已經不再安全。幸好 Facebook 正式推出新功能,讓用戶可以透過 Google Photo 來備份 Facebook 的相片及影片,只要大家能妥善管理自己的 Google 帳戶,應該會比起把檔案放在電腦安全得多。

    台灣好聲音 XROUND VERSA

    過去,我們都會較留意歐美的耳機產品,不過去年台灣品牌 XROUND(英霸聲學科技)就成功突圍而出,他們成功集資金額近 800萬港幣,推出全新的 XROUND VERSA 耳機,並創下台灣集資平台的紀錄。而試用過 VERSA 的用家,都對於它的音色、舒適度及不易滑落的設計讚不絕口。現在這款 VERSA 真無線耳機終於正式抵港,當然要為大家介紹一下。

    降噪耳機王者再臨    WH-1000XM4 即將發表

    說到支援主動降噪的罩耳朵式無線耳機,Sony 的 WH-1000XM3 可以說是當中的代表。不過這款耳機推出至今已經接近 2 年,似乎是時候有新一代了吧。根據外國的消息指美國大型連鎖店 Walmart 的網站意外刊登了相信是 WH-1000XM4 的產品資訊,到底新一代耳機會有什麼新功能呢 ?
    - 廣告 -

    網絡應用 HKmap.live 在 10 月 5 日,香港政府實施「反蒙面法」當日在 App Store 正式上架,更火速成為旅遊系列應用的下載冠軍。不過,有消息表示 HKmap.live 上架後,惹起內地政府不滿,並嘗試向 Apple 公司施壓,要將有關應用下架。而我們在今日正午 12:00 在 App Store 搜尋  HKmap.live,發現有關應用仍然在 App Store 裡面,但重新搜尋後,發現有關應用已經就不到,甚至連開發商 BackupHK 也被移除。
    Apple 回應外國媒體查詢時,否認受到北京的施壓,只表示考慮到了 HKmap.live 因為會被利用作為迴避警方的工具,可能構成協助犯罪的用途,所以將有關應用下架。但其實 Apple 已經用同樣理由拒絕過 HKmap.live 的上架申請,但最終又在 10 月 5 日,香港政府實施「反蒙面法」當日容許應用上架,而在數日後,又用同一理由將之下架,令人感到莫明其妙。

    12:00 進入 App Store 還找到 HKmap.live
    12:00 進入 App Store 還找到 HKmap.live

    重新搜尋後,發現 App 真的被下架
    重新搜尋後,發現 App 真的被下架

    雖然 HKmap.live 被下架,但其實還有一個方法,同樣可以輕鬆在 iPhone 上使用 HKmap.live。只要透過 Safari 瀏覽器打開 HKmap.live 網頁,按畫面下方的分享鍵,再選擇加入主畫面。就可以在 iPhone 主頁上新增 HKmap.live 的網頁捷徑,使用和 app 版本一樣,而且無須安裝。
    在 Safari 打開網頁版 HKmap.live
    在 Safari 打開網頁版 HKmap.live,並按下畫面下放的分享鍵

    72758202_2354355274672810_1305889883000143872_n
    將網頁捷徑加到主畫面

    72486921_2763901803622285_3212441894512492544_n(1)
    可以直接使用 HKmap 啦

     

    - 廣告 -
    - 廣告 -

    相關文章

    - 廣告 -
    - 廣告 -