更多

    《美日機械人大戰》閉門開打

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    一直只聞樓梯響的《美日機械人大戰》,由美國 Megabots 對 日本水道橋重工的戰鬥,原來在 9月30日已經祕密上演。由於比賽主辦單位表示,考慮到了安全的問題,所以比賽最後不設現場參觀及傳媒採訪,就連作賽地點也沒有公佈,比賽以閉門方式舉行。而在 Megabots 在美國時間 9月30日於官方 Twitter 上表示: 「他們仍然生存,戰鬥剛剛完結,有關影片會儘快上載 」但就未有透露比賽的結果…


    Megabots 和 水道橋重工為比賽作最後準備。
    Megabots 和 水道橋重工為比賽作最後準備。


    原來早在 9月2日的時候,日本水道橋重工的團隊已經來到美國,雙方更來個合照。不過就沒有拍攝到日本水道橋重工的機械人。而根據 戰車 bot 的 Twitter 上有關這款機械人的報導指,水道橋重工的機械人原來是可以透過手機作遙控操作,不需要像是 Megabots 那樣必需要人坐在駕駛倉來駕駛。根據 Megabots 團隊早前製作的測試影片,目前無論是美日的機械人,其實當駕駛倉遭到攻擊,駕駛員都很大機會會受傷,比賽還存在相當的危險性。
    資料來源 : Twitter , robotstart

    您會感興趣的內容

    相關文章