更多

    《美日機械人大戰》閉門開打

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    多款 Apple 新品月底亮相 !?

    外媒報導,多位爆料達人不約而同指出,Apple 將於美國時間 3 月 23 日 (即香港時間 3 月 24 日淩晨) 舉行產品發佈會,並預計會有多款新產品登場

    晶圓代工廠商 : 訂單已經堆積到一年以上,恐影響智能手機生產

    引述南韓經濟日報的報導,全球晶片短缺情況似乎正在惡化,早前多家汽車廠商表示,因為晶片短缺,已經影響到汽車的生產,部分更需要調整生產規模及延長新車赴運時間來應付。不過根據晶圓代工廠商表示,他們的訂單已經堆積了超過 1 年的份量,情況不單出現在台積電或 Samsung 身上,就連二線的台灣聯發科 (MTK) 亦表示晶片短缺的情況可能持續一年以上。

    Nokia 新機將採用全新的命名方式

    大家可能對於 Nokia 近年推出的手機產品未必有很多的認識,不過它採用數字區隔產品定位,並配合小數點後方數字標示版本的命名方式,相信大家都會有點印象。不過 HMD Global 表示未來會採用全新的命名方式,希望讓消費者更容易識別產品新舊,以及產品定位。 據消息指,Nokia 將可能恢復 Nokia Feature Phone 年代的命名方式,以英文字母來標示產品的分級,例如 N系列為高階機款,C 系列為入門機種,X 會是針對音樂或娛樂而設計的機種,再配合數字來標示版本。預計最新推出的型號將會一款名為 Nokia G10 的入門手機。 

    一直只聞樓梯響的《美日機械人大戰》,由美國 Megabots 對 日本水道橋重工的戰鬥,原來在 9月30日已經祕密上演。由於比賽主辦單位表示,考慮到了安全的問題,所以比賽最後不設現場參觀及傳媒採訪,就連作賽地點也沒有公佈,比賽以閉門方式舉行。而在 Megabots 在美國時間 9月30日於官方 Twitter 上表示: 「他們仍然生存,戰鬥剛剛完結,有關影片會儘快上載 」但就未有透露比賽的結果…


    Megabots 和 水道橋重工為比賽作最後準備。
    Megabots 和 水道橋重工為比賽作最後準備。


    原來早在 9月2日的時候,日本水道橋重工的團隊已經來到美國,雙方更來個合照。不過就沒有拍攝到日本水道橋重工的機械人。而根據 戰車 bot 的 Twitter 上有關這款機械人的報導指,水道橋重工的機械人原來是可以透過手機作遙控操作,不需要像是 Megabots 那樣必需要人坐在駕駛倉來駕駛。根據 Megabots 團隊早前製作的測試影片,目前無論是美日的機械人,其實當駕駛倉遭到攻擊,駕駛員都很大機會會受傷,比賽還存在相當的危險性。
    資料來源 : Twitter , robotstart

    您會感興趣的內容

    相關文章