更多

    【今次有正評】Google 新 OnHub 改由華碩代工

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    macOS 11.3 beta 洩露 Apple 有意取消部分地區用戶使用 Rosetta 2

    由於 Rosetta 2 加上 M1 處理器表現不俗,就算在 M1 Mac 使用仍是 X86 程式碼的舊軟件,用戶也不覺得有大分別,加上 M1 MacBook Air 和 Mac mini 的性價比超高,甫推出就引起一波換機潮。不過,最新的 macOS 11.3 beta,就可能出現重大變數。

    A7S3 的專業版 Sony FX3 相機正式發表

    不同於面向消費市場的產品保密功夫做到足,Sony的專業影片攝影機 FX3 早前已被大量劇透,結果也在剛剛正或發表,以配合日本的 CP+攝影展舉行,雖然大家都知道 FX3 是 A7S3 的進化版,不過也有不少 A7S3 所沒有的功能。

    6K 專業拍片 Pocket Cinema Camera 6K Pro 超抵價開盤

    今日 Blackmagic 發表一系列新產品,當中包括 6K 拍片的 Pocket Cinema Camera 6K Pro,比 Sony 即將及表的FX3 有更多專業功能,但售價便宜一大截。

    大家還記得今年中 Google 突然推出的 OnHub 路由器嗎?儘管 OnHub 功能多,但心結始終是它的代工品牌⋯⋯TP-Link。或者 Google 都知道顧客心理,不到三個月竟又再突然推出第二款 OnHub,今次輪到華碩,係咪突然覺得抵買左呢?

    ec88f0faf70823f8ffaaa6a727d8e9e950b82d73.jpg

     

    華碩生產的 OnHub 功能上和 TP-Link 生產的第一代產品除了外觀上有少許改變之外,由於兩者推出時間相近,使用的元件幾乎都是同一樣,包括兩者都是使用同一款 1.4GHz 雙核心高通 Atheros IPQ8064 網絡處理器、4GB 快閃記憶體,3×3 方式的智能天線等。支援 AC1900 無線網絡。外觀上,華碩將藍光 LED 燈裝飾放置在底部,另大大個 Asus 標誌印在機頂上,和 TP-Link 的設計剛剛相反,好有一個「我是華碩」的示威味道。

    777f940cedd7d6902f4e71ec8f9b2de7da7ad6da.jpg

    當然,作為第二代 OnHub,華碩 OnHub 點都有些新意加進去。新功能稱為「Wave Control」,就是用戶只要用手在 OnHub 上方隔空一掃,就可以控制 Wi-Fi 速度,例如是你只需用較舊的慢速 Wi-Fi 裝置,或者純用手機上網睇網頁,就可以不用盡開 Wi-Fi。

    d3a51c592e52447f531111c623382efac3b5e1ec.png

    除這個新功能外,Google 將會在下星期為舊版 OnHub 裝置提供軟件升級,改用新的天線演算法,OnHub 可以按接收 Wi-Fi 裝置的位置和方向,決定使用哪一條天線對應,聽起來都神奇。新舊兩款 OnHub 將會同時有售,兩者價格差 20 美元,分別是 199.99 美元和 219.99 美元,你想要速度控制還是智能天線?定係會㨂左牌子先呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章