更多

    【又要搶?】 Adidas 海洋塑膠製環保潮鞋 Parley 本月限量發售!

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    一年前,Adidas 與海洋環保組織 Parley for the Oceans 合作,研發利用海洋廢物,升級再造運動鞋,並於今年六月以 3D 打印技術製造首批概念樣本。日前,Adidas 宣布這款打正環保旗號的潮鞋 UltraBOOST Uncaged Parley 將於本月中旬限量發售,加上外形不俗,又會否引來炒家注目,掀起搶購潮?

    453494

    海洋污染問題日益嚴重,塑膠垃圾直接對海洋生物造成威脅。Adidas 早前與環保組織 Parley for the Oceans 合作,研究將海洋塑膠廢物升級再造成嶄新的替代物料,製造運動服飾。品牌去年曾以 3D 打印技術製作首批運動鞋概念樣本,直至近日才正式宣布,將於本月中旬推出運動鞋 UltraBOOST Uncaged Parley,限量 7,000 對,售價約為 200 歐元。

    據悉,由於量產關係,UltraBOOST Uncaged Parley 將不會以原先的 3D 打印方式製造,而且品牌冀望於 2017 年完結前,可生產最少一百萬對。運動鞋採以淡湖水綠色及 Ultraboost 鞋底,95 % 的鞋身以環保面料 Parley Ocean Plastic Primeknit 製成,一共再造了 11 個從馬爾代夫海岸收集得來的塑膠樽。值得留意的是運動鞋的所有細節,包括鞋帶、鞋踭套基底、鞋踭織帶、鞋踭襯裡及鞋墊面層均是以 100% 再造環保塑料製成,加上外形不俗,未知會否引來炒家注目。

    [row][double_paragraph]

    紅色拜仁慕尼黑Parley 球衣。
    紅色拜仁慕尼黑 Parley 球衣。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    白色皇家馬德里 Parley 球衣。
    白色皇家馬德里 Parley 球衣。

    [/double_paragraph] [/row]

    另一方面,Adidas 亦推出以 Parley Ocean Plastic 製成的球衣,備有皇家馬德里及拜仁慕尼黑款式,兩間球會均會以環保球衣上陣作賽,以宣揚環保訊息。

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章