更多

    【名筆論壇】WhatsApp 救地球

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    53e7631431ce23d0241374402a7b642506a35162.jpg

     

    一個 WhatsApp 洩密新聞,又令香港人擔心 IM 通訊軟件的保安問題,議員和政府官員利用 WhatsApp 通訊,消息能夠如細數家珍般在報章上出現,事件明顯不是有人攔截了通訊內容,而是告密者把手機上的資料向媒體公開,這種情況,有心人只要將對話內容「留種」,任何的通訊軟件,都不能防止內容完全不外洩。

    用 IM 要識保密
    好多時,在資訊科技世界,保護個人私隱的大原則,從來都是個人習慣開始,在網上世界,甚麼事可以講,甚麼事不能講,又或者怎麼可以刻意促成輿論,相信早已經不是新的課程,小學生都應該懂!如果有人今日身受其害,才說此等科技是反智的不能用,甚至看成會威脅國家安全的話,你可以看看美國的總統,用的是特製的黑莓手機,電郵都要加密處理。單單幾句 WhatsApp 就可以說成導致國散家亡,有問題相信只是當事人本身,回去向兒子或者孫子請教一下點樣用手機上網才是正確之道,又或者不要再做公眾人物好了。

    不知大家還記不記得,WhatsApp 早已經收歸到 Facebook 旗下,Facebook 本身也有 Messenger 功能,而且仍在不停開發新功能,所以有指 WhatsApp 遲早會被併入到 Facebook 而不會獨立運作,這消息其實不是無跡可㝷。事實上,Facebook 加上FB Messenger,已佔上 79% 市場佔有,下一步只要打通兩個軟件,造成訊息互通,就幾乎可以壟斷 IM 市場。

    有了這樣的情況,用戶要改用其他軟件,例如 Telegram 等就更難,因為在 Telegram 上的朋友少,一個人並沒有用,除非是約好一群人一齊裝,否則慣性收視,其他 IM 軟件將只會在少人使用下失去支持。

    8d26fefa9eb039611e8cf944c30c604767238e32.jpg

    Facebook 合併動作
    最近, FB Messenger 有一個像是為併合 WhatsApp 的新功能,就是在沒有 Facebook 戶口名簿的情況下,以手機號碼登記 FB Messenger 使用,用戶只要輸入手機號碼,再上傳一張相片作大頭貼便可以,令 FB Messenger 可以獨立運作。FB Messenger 可以利用手機號碼登記,好處是就算你好不喜歡 Facebook,沒有 Facebook,又或者打算取消 Facebook 戶口,現在就可以保留 FB Messenger 繼續和朋友通訊了。只是編者一直想不明,Facebook Messenger 為什麼遲遲還未提出合併 WhatsApp。

    相關文章