更多

    【場報】高處反彈 i9-9900K 見 $4,000 頭

    【場料】 新 U 新卡來臨 現有 Notebook 出前一清

    雖然電腦硬件市場缺貨嚴重,不過在 Notebook 世界就長賣長有。尤其是打機的效能型 Notebook ,選擇多的是。主要原因當然是無礦佬,而且大公司的訂單工廠都是如期交貨,自然貨源充足。

    【場料】 $399 有 22 吋屏幕? Lenovo 入門桌面機抵玩組合

    對於近期疫情持續,不少都要在家上班上學,電腦的使用量就有回升。不過,對於一班文書用家又不想砌機的話,買廠機就是最好選擇。

    【場料】 火牛機箱頻缺貨

    火牛機箱這類非技術型產品大多在大陸生產,因此在停電停工下又再一次成為缺貨重災區,再加上近期 RTX 3080 的需求甚大,令不少礦工也不斷「升級」,令不少大功率的型號都很容量缺貨。

    由於早前 Intel 7nm 不斷難產,作為目前最新型號的 9 代 Intel Core 系列就因而不斷升價,之前更一度出現 $4,500 以上的驚人炒價,對於想砌高階機的用家就白白多俾 $1,000。

    定價 $3,500 的 9900K 曾一度上升至 $4,500 以上,現在終於微微回落。
    定價 $3,500 的 9900K 曾一度上升至 $4,500 以上,現在終於微微回落。

    不過,隨著 14nm+ 的製程補上及「走內顯」的 KF 版推出,近日處理器的價錢終於有輕微回落。當中,9900K 就跌至 $4,099,雖然仍貴足 $500,但相信短時間內或再有機會回到「三字頭」。

    您會感興趣的內容

    相關文章