更多

    【場料】買支穩定器夠輕便 旅行拍片更專業

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    【場料】MIT 大容量有選擇 Intel NAND Flash

    近年 SSD 愈來愈多人買,而且容量愈選愈大,除了 1TB 之外, 2TB 也開始多人選購,因此不少品牌的大容量 SSD 價錢也開始平民化。今次介紹的是台灣品牌 SSD 加上有 Intel NAND。

    【場料】 2K. 4K Philips 有選擇

    雖然 1,080p 屏幕仍受大多數用戶普遍使用,但是 2K 、 4K 也有一定市場。因此, 75Hz 也有擴展到這些型號上。相比之下其實比 1,080p 更受歡迎,皆因 2K 屏幕定價雖較高,但大多是 24 吋起跳,加上 75Hz ,整體就相當吸引,其中 Philips 就有相當吸引的入門 2K 75Hz 屏幕。

    近年手機「攝力」已經相當出色,一機多焦距再加景深,效果絕對不輸給半專業的 DC 機仔。因此,去旅行要拍攝一些簡單影片時甚至比拎起相機更方便。為強化手機拍攝,平衡器就成為近年不少旅行用家考慮的產品。不過,早年產品體積累贅令人卻步,但最近不同品牌將產品小型化後令不少用家再度審視。

    其實在今年間推出的平衡器大部分已經提升至三軸設計,除非有極大的移動動作,否則用作應付手機跟Action Cam等輕巧裝置其實都已經夠用。同時這類產品均可以做到相當不錯的摺疊收納,比起以往連盒收藏一般旅行袋都未必放得下的情況已大為改善。

    老牌大改進 DJI 更易收藏

    對於新手或者初學者,DJI 這個航拍跟平衡器的品牌絕對是最理想的選擇,皆因提供的 App 可控制平衡器之外,同時更有簡單的剪片功能,內建的素材足以令新手做出一些效果相當不錯的影片。而 OSMO Mobile 在上年推出第三代,當中最大改進就是其三軸的外型設計,比二代小巧之餘,今次更有摺疊設計,收藏更方便。另外,亦解決手機充電位置被封死的問題,解決長期拍片不能外拖電池的問題,可算解決大多第二代的不便問題。

    OSMO Mobile 3 在多方便改善得更人性化,令使用更方便。
    OSMO Mobile 3 在多方便改善得更人性化,令使用更方便。

    售價:$899

    性價比高抵玩作 Felyu 為 Vlogger 而設

    近年愈來愈多人投入拍片直播的多媒體行業或嗜好,當中使用手機拍生活片的用家在需求平衡器上也有一定要求,當中輕巧絕對是相當重要。無他,要拿著手機幾個小時腕力少一點也難做到,因此 Felyu 就推出針對長時間拍片的 Vlog Pocket,當中賣點是輕巧小型設計下可提供 8 小時續航力,就算接駁附送的接駁架也只跟一般未連三腳架的平衡器擁有相似的長度,大小絕對是可放到褲袋。雖然如此輕巧,但設計仍擁有三軸,而且無需調校,就算一般用家也可輕易操作。

    平衡器主體在摺疊後相當細小,絕對能放到「Pocket」中。
    平衡器主體在摺疊後相當細小,絕對能放到「Pocket」中。

    售價:$599

    主打專業操作 Zhiyun 加咪 360 轉無難度

    相比剛才兩大品牌,Zhiyun Smooth Q2 的定價是當中最貴,而且在收藏性上也沒有前兩者好,不過其設計則可吸引到不少 Vlogger。其 Pan 軸可達到 360 度旋轉,可用作縮時及反機自拍,而且其餘平衡軸摩打均設於機背,使得用家要外掛收音咪或者 LED 時也不會被平衡器的組件阻礙。此外,其可充式電池更採用可拆式設計,也意味用家可以多買幾粒電池作即時更換。最後,其手機夾更有快拆設計,令用家在拍片時無需經常為拆機收藏。所有賣點均針對較專業的拍片用家而設。

    多個功能以針對專業拍片為先,對於用手機「搵食」的用家也不會嫌無得摺吧?
    多個功能以針對專業拍片為先,對於用手機「搵食」的用家也不會嫌無得摺吧?

    售價:$999
    查詢:訊達 (2720 1177)

    相關文章