更多

    【場料】ITX 細機玩水冷 Jonsbo 靚仔箱見得人

    【場料】打機 Notebook 、屏幕人氣急升

    除了砌機 Desktop ,腦場仲有兩種產品人氣急升,分別就係打機 Notebook 和屏幕。至於一萬蚊有乜選擇?可以考慮用 7k 買六核十二線程的處理器,配張中階顯示卡的NB,夾個 3k 屏幕乽係唔錯的組合。

    【場料】政府派錢買 D 乜? 一萬蚊狂砌勁機

    對於多了一萬的預算,要用來買電腦硬件自然可以擁有不錯的規格,而近期在腦場出沒的不少準顧客都是以打機為目標。近一星期,腦場的生意可算是繼 3 月時遊戲機熱潮後另一高峰期,也令到部分產品被搶購一空,因此如果有指定的硬件想買,最好先問問舖頭有沒有貨了。

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    ITX 機能擁有高效能,不少用家為節省空間都會考慮。不過,要做超細小設計往往散熱也會較差,甚至難以使用高階處理器,而近年興起的 A4 紙 Size 的主機就更是如此。

    不過,近期 Jonsbo 就推出了一個極限方案,就是在類似 A4 機上增大空間令機箱可安裝 240mm 冷排,令極限空間下也可以使用 Ryzen 7 3700X、Core i-7 9700K 等 CPU,加上機箱設計的另一邊則可以安裝 325mm 長的正常高度顯示卡,就算安裝較高階的 2070 Super 也是可以的。不過,由於機箱兩邊用到玻璃側板,所以過於高階的顯示卡或者相對不利。

    相關文章