更多

    【大師兄返嚟咧】蜘蛛俠回歸 Marvel

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    【#1417 Biz.IT】DPU 改革伺服器架構 精於處理數據傳送

    業界正在革新大型數據中心的伺服器架構,在現有的 CPU 和 GPU 之外,新加入 DPU(Data Processing Units),專門處理網絡和儲存之間的傳送工作,甚至整合資訊安全功能。

    【場料】 iPhone 12 唔跟耳機 AirPods Studio 又未現身 聽歌要靠乜?

    早前蘋果正式發佈了 iPhone 12 系列手機,由 5.4 吋細機身到 6.7 吋大屏,選擇眾多。不過,今年開始出機配件就只有 Type-C 轉 Lightning 線一條,而且傳聞中的高端頭戴耳機 AirPods Studio 仍未見影蹤,想找耳機聽歌就要另外挑選。

    597c6ee65a9b99219f6ab58d05df290bf61e7a8e.jpg

    早就應該啦!

    對於 Marvel 迷、甚至所有英雄電影迷來說,都是期待已久的天大喜訊!傳聞已久,Sony Pictures Entertainment 今日終於正式宣布,已跟 Marvel Studios 達成合作計畫,將共同開拍新的蜘蛛俠電影。新系列蜘蛛俠電影將是再一次的 Reboot,而且會物色新的演員飾演蜘蛛俠,換句話說,備受愛戴的 Andrew Garfield,不幸地將會是個短命的蜘蛛俠!甚至已有網民封他為蜘蛛俠中的鐵摩達頓。(劇透:唔怪得咁早**Gwen Stacy啦!)

    新一部蜘蛛俠電影已定於 2017 年 7 月 28 日上映,由 Marvel 總舵主 Kevin Feige 親自督師監製,聯同一起監製的還有剛退任 Sony 聯合主席的 Amy Pascal,後者過去 13 年主理價值 40 億美元的蜘蛛俠電影,是王是寇俱往矣,今次雖云強強合作,Sony 也在今次合作中保留新蜘蛛俠電影的集資、發行、及最終創作權,但形勢比人弱,相信在故事創作上 Marvel 將佔主導,否則 Sony 自己搞得掂,也不用死死氣跟 Marvel 合作吧?

    蜘蛛俠今次回歸 Marvel 的電影世界(粉絲稱為 Marvel Cinematic Universe, MCU),跟 Iron Man、Captain America、Guardians of Galaxy、Agent of SHIELD 等處於同一個世界,外界預料在 2017 年的新蜘蛛俠電影登場之後,Marvel 會安排蜘蛛俠在第三部美國隊長 Captain America: Civil War 中登場,因為在原著漫畫,蜘蛛俠在這次內戰中,擔當十分重要角色,之前因為 Sony 不肯放人,Marvel 唯有安排 Upgrade 黑人英雄 Black Panther 來取代蜘蛛俠的位置,如今大師兄回歸(無可否認,Marvel 英雄當中,蜘蛛俠最紅、也紅得最早),Black Panther 會否被退居次角?

    此外,MCU 的其他角色,也可以出現在未來蜘蛛俠的 Solo 電影中,蜘蛛俠大戰變形俠醫將不是沒可能。

    因應今次新的發展,Marvel/Disney 也宣布要重新部署未來幾年的電影上映安排,包括第三部雷神 Thor: Ragnorak 將由 2017 年  7 月延至 11 月,而 Black Panther,則由 2017 年 11 月提早至 7 月上映。而 Inhuman 則延至 2019 年夏季,Captain America: Civil War 則定在 2018 年 11 月,即在新蜘蛛俠電影上場後一年。

    蜘蛛俠是 Marvel 漫畫中最為人認識的角色,16 年前的 1999 年,Marvel 以七百萬美元將電影版權賣斷給 Sony。隨著 Sony 業績持續不振,已成盈利主要來源的蜘蛛俠電影,上一集成績遠差預期,外界已不停呼籲 Sony 將蜘蛛俠回賣給 Marvel,套現之餘也讓蜘蛛俠有個好歸宿。今次合作成事,對 Sony、Marvel、和粉絲來說都是好事,不過對 Marvel 來說好處其實最少,因為 Marvel 電影以目前的勢頭來說,根本不需要蜘蛛俠,多了一個蜘蛛俠也不會大幅增加票房;蜘蛛俠回歸,好處反而在 Marvel 安排未來 Phrase 3、Phrase 4,即目前當紅的一班演員都不再續約或徐徐老矣的時候,可以有較大的發揮空間。

    幾時輪到X-Men?

    消息來源:Variety

    您會感興趣的內容

    相關文章