更多

    【好唔得閒】Facebook 確認提供電腦版 Live 直播

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    IKEA 跟華碩 ROG 合作 開發平價電競傢具

    IKEA 近年跟不同單位合作的態度相當積極,除了跟不同知名設計師合作外,也有跟不同的產品品牌合作開發相關連的傢具產品。早前宣佈會跟 LEGO 合作的傢具產品還未推出,最新的合作對象,竟然走到電競品牌 ROG 上。

    Facebook Live 的出現,令人人都可以是主播,新聞記者爭取報導上線時間,更加分秒必爭。

    Facebook 剛確認了除手機版 Facebook Live 外,也都開始提供電腦版 Facebook Live,日後小編連稿都唔使寫,日日望住 Web Cam 開工就得喇!(汗!!!)

    螢幕快照 2016-09-15 上午11.50.31

    據 《SocialTimes》報導,日前 (14日)一位名為 Delilah Taylor 的 Facebook 用戶,在 Facebook 上發放了一段以電腦版 Facebook Live 廣播的錄影片段,片中 Delilah Taylor 本人表示發現電腦瀏覽器內的 Facebook 多了一個 Live Video 選項,於是就發放了可能係全球第一條以筆記簿電腦拍攝的 Facebook Live。

    Delilah Taylor 拍片後在其 Facebook 頁上表示,使用 Facebook Live 並不難,只要按下 Live Video,之後鍵入標題,下一步就會見到畫面,此時可以調整鏡頭和咪高峰收音水平,準備好按「Go Live」就開始直播。

    FB Live from Laptop without 3rd Party Software

    1st FB Live from laptop… Testing it out.Can you see and hear me?http://couchqueen.com/freelead

    Posted by Delilah Taylor on Tuesday, September 13, 2016

    隨後,Facebook 也證實開始陸續向 Facebook 戶口提供 Live Video 功能。

    有了電腦版 Facebook Live,相信好多媒體包括網上傳媒和 Vlogger 都會製作更多 Facebook Live 內容,不限於手機也可令製作質素提高。

    您會感興趣的內容

    相關文章