更多

    【巴塞直擊】HTC One M9 實機試玩後感

    Avatar
    Nikitahttps://vrgameblog.wordpress.com
    複姓尼基,單字達,數碼與科技宅民,腦記中的電玩狂人 簡單形容:仁慈但小氣 善忘卻記仇 低調而浮誇

    【台北直擊】ROG 電競系列全新戰線

    除上述兩款旗產品之外,Asus更於台北國際電玩展帶來幾款ROG的新成員,現在讓我們簡單介紹各款新機的特點。

    【台北直擊】ROG Mothership :電競航母初體驗

    Asus 於台灣舉行產品發佈會,一口氣展示多款曾於 CES 2019 亮相的新產品,當中包括備受注目的 ROG Mothership 及 ROG Zephyrus S GX701,《 PCM 》記者於現場進行實機試玩與報導。

    【台北直擊】ASUS ROG Zephyrus S GX701 升級纖薄皇者

    Asus 於台灣舉行產品發佈會,一口氣展示多款曾於 CES 2019 亮相的新產品,當中包括備受注目的 ROG Mothership 及 ROG Zephyrus S GX701,《 PCM 》記者於現場進行實機試玩與報導。

    HTC 新一代旗艦之作 – One M9,終於在巴塞進行發佈,到底實際試用感覺如何?立即跟各位分享!

    HTC One M9 作為新一代的旗艦作品,機身方面承接前兩代 M7 與 M8 的優點,甚至可以說是昇華化的演譯,一體化的金屬外殼運用 Dual Tone 的技術,據說有關技術沿自首飾加工,可以讓不同質感與顏色,同時存在於一塊金屬之上。

    大部分人或許會認為「工藝技術」,只是一種銷售策略或宣傳口號,One M9 的機身造工確實值得一讚,機背方面以熱門的幼滑髮絲紋,帶來光滑溜手觸感,機身邊緣卻用上可抓緊雙手的磨砂紋理,結合雙色混合配搭效果,無論視覺效果或實用價值,確實打破傳統金屬機身的一貫風格。

    024cab9c9727339baff7f8a71bfe6805fd909b28.JPG b360a3d57b30e0677bce799b83ca69ce26864aed.JPG
    One M8(左)與 One M9(右)於正面觀看的話,兩者感覺相當接近,甚庄有點像雙生兒。 換成為側面觀看的話,可以看到 One M9(上)的框架泛起淡淡的金色,正是全新工藝技術的一大特點。

    機身的風格延續以外,One M9 於聲效體驗方面,保留自家獨有的 BoomSound 技術,正面觀賞時兩組喇叭,可以呈現出優秀的立體聲效,澎湃震撼的低音衝擊,兩者配合已相當完美。當然,One M9 於聲效技術方面,不只得一道殺著,HTC 與 Dolby 進行合作,引進新的 Dolby Audio 環繞聲效,可以通過軟件方式,利用兩組喇叭模擬出環繞聲效,Dolby Audio 備有兩種音場模式,可以針對電影與音樂播放。

    現場進行測試的時候,Dolby Audio 技術能夠模仿出立體的音場,試聽時可以感受清晰的定位,也可以體會到物件左與右移動的軌跡,不過由於模擬環繞聲效較重視觀賞者的位置,因此只有身處正中央的「皇帝位」才能感受到環繞的效果。

    One M9 配備的 Dolby Audio 技術,不僅可以配合 BoomSound 喇叭,用戶連接耳機時也能使用,廠方更透露有關技術可配合多單元耳機,提供更佳的環繞聲體驗,或許會成為不少電影或音樂迷的最愛功能。

    2264fd45e6d4c847d52f49ff94aaa52fe3360fa1.JPG 5fee88c33348ffaa6b6c7c0fc7a2cb802a75b10d.JPG
    通過 Dolby Audio 的環繞聲效,用戶可以感受強烈的空間感,無論場景爆炸或人物對話,也會帶有一定的距離感覺,只是後方包圍感覺稍弱。 發布會現場設有一個小密室,用戶可於密室內試聽感受 One M9 與 Dolby Audio 技術的環繞聲效。

    攝拍功能已成為選購手機的關鍵,One M9 就棄捨前代的雙鏡頭設計,改用單鏡頭配高解像感光元件,運用 20MP 規格的高超攝拍能力,帶來清晰細膩的影像,值得留意是 One M9 的鏡頭用上藍寶石鏡片,因此具有不錯的抗磨損能力,不易受到硬物刮花與傷害,透光及成像質素也較高;20MP 規格感光元件擁有不錯的解像度,不過因相機由雙鏡頭轉為單鏡頭,所以部分 One M8 的獨門功能,需要改由軟件方式模擬,幸好 One M9 的性能不俗,因此合成時間與反應也不太差。HTC 更為增強攝拍的體驗,也會引進多種 Eye Experience 功能,並且通過新的相片編輯工具,引進藝術化的拼貼特效與雙重曝光功能,大大增強攝拍的可玩性。

    另外,One M9 於前置相機改用 Ultra Pixel 相機,運用其特大像素點的優勢,改善低亮度環境或夜間自拍效果,配合自動美肌與美化等功能,相信會受到不少女士們的喜愛,甚至要成為新的自拍神器,相信也沒有任何難度。

    29d75b8bb14f113dd116014c5a3ae998dad43671.JPG 69784ed94da77818bbbfd76499d2918b9da4ba17.JPG
    One M9 通過軟件模擬方式,可以讓部分只能通過雙鏡頭拍攝的效果,也能完全呈現於單鏡頭相機之上。 全新的相片編輯工具,引入不少視覺藝術或美術濾鏡,更可以通過雙重曝光,讓兩張相片的全部或局部結合,玩法較過往豐富。

    One M9 貴為新一代的旗艦作品,硬件配置方面自然不會失禮,首先處理器就用上 Qualcomm Snapdragon 810 系列 64-bit 八核心處理器(4 x 2.0GHz + 4x 1.5GHz)及 3GB 容量記憶體,系統方面也用上最新 Android 5.0.2 版本,可以全面發揮 64-bit 架構優勢,AnTuTu 的效能評測可以取得 53,979 分,性能已冠絕市場之列。

    硬件升級之餘,軟件部分也沒有遭到忽略,HTC 已帶來最新的 Sense 7.0 操作介面,無論視覺或操作上都更勝從前,並且多個桌面的 Widget 已支援地理位置資訊,好像主要的 Home Widget 就提供自訂地理模式,用戶可針對家中、辦公室或戶外的情況,建立不同的使用模式,手機會自動從用戶常用軟件中,選出最適合該環境與地方使用的軟件,並能提供建議工具;同時,BlinkFeed 已跟著名飲食網站 Yelp 合作,可以提供餐飲的地理資訊,日後想查閱餐廳就更為方便。同時主題工具會提供更多自訂項目,用戶可以自由設計版面效果,也可以把相片的主題色彩,轉化成桌面按鍵的配色,甚至混合美術化的紋理,讓用戶設計出獨一無二的版面。

    當然,也不能不提新的 Dot View 功能,追加更多自訂化特效,也有走馬燈效果,甚至可以配合遊戲來玩,玩樂與個人元素充斥著 One M9 的每個部分。

    c9f05cc41461a1e7a9d9d95770d3e89f91ac5757.JPG d4e68c9e19f7c2101e4c2717e5c8d5ade4e577ad.JPG
    全新設計的 Dot View,用戶可以加入更多自訂元素,創作出獨一無二的點陣效果。 若果用戶想把相片製作成個人主題,可以把相片的主要顏色,演化成按鍵配色,並且可以因應主題風格,選擇不同的按鍵效果。

     

    9b4e10bde8130ca36681a02939903310b2aea903.JPG 411b8731944494ba93bcff26d335b9050dedd879.JPG
    BlinkFeed 引進飲食資訊,並且主動提供餐廳資料,以後無論午飯或下午茶,再也不用花時間找餐廳了。 新設計的 Home Widget 可以提供軟件或服務建議,比起過往更為貼心及方便。

    您會感興趣的內容

    相關文章