更多

    【影相先決】Kodak Ektra 回歸出手機

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Surface Pro X 將配搭 x64 模擬器

    除了 Surface Laptop Go 外,去年 10 月發表的 Surface Pro X,今日也發表第二代新機,除改用第二代 Microsoft SQ 2 ARM 架構處理器外,微軟也宣佈今年底前提供 x86 模擬器,令 Surface Pro X 可以執行更多主流 Windows 10 應用程式。

    最輕、最平 Surface Laptop Microsoft 發表 Surface Laptop Go

    正當第11代 Core 筆記簿準備全面進場前,Microsoft 在今日就更新 Surface Pro X 第二代的同時,也宣佈推出新的 Surface Laptop Go 系列,新機將會是現時最輕的 Surface Laptop,只重 2.45磅,即1.11kg,而最大吸引力是Surface Laptop Go 搭戴10代Core i5-1035G1 四核心處理器,只售549美金起,成為最抵用的一部 Surface 系列。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    2020 年對於環球商貿的衝擊可算十分巨大。科技界全年就只有一月的 CES 因為未到疫情爆發期才成功舉行,此後所有電腦和科技展都宣佈取消。不過,展覽會是展覽公司以至不少市場推廣業務的命脈,必須要儘量保住!

    .機背有壓皮裝飾。
    機背有壓皮裝飾。

    數碼相機愈來愈少人買,好多相機品牌爲求生存,只好冒險轉攻手機市場……早前「哈蘇」Hasselblad 夥拍 Lenovo推出 Moto Z 相機機背,現在又有 Kodak 推出手機 Ektra,主打影相功能。

    其實 Ektra 是 Kodak 在 1941 年推出的 35 RF 可換鏡頭菲林相機,當時取下不少第一。這次 Kodak 重新再用 Ektra 這名字,可謂對此部影相手機抱有相當信心。去年 Kodak 已經推出過第一款影相手機 IM5 ,但相信已經無幾多人記得。今次推出 Ekrta ,就和IM5 一樣走中階 Android 手機路線。

    .Kodak Ektra 機身以金屬拉絲加工,可加相機帶。
    Kodak Ektra 機身以金屬拉絲加工,可加相機帶。

    今次 Ektra 手機找了負責設計 CAT 品牌手機的英國公司 Bullitt 負責,所以 Ekrta 手機都多了一分剛性。手機主打的影相鏡頭,有 2,100 萬像素的 f/2.0 光圈鏡頭,感光元件是 Sony 的 IMX230 (其實是 Xperia Z3+ 同一款),內置 3GB RAM 和 32GB 記憶體。處理器方面,就用上 MediaTek Helio X20 ,內置 3,000mAh 電池及採用 USB Type C 充電,預裝 Android 6.0 ,只算中規中矩。

    .拍攝介面採用自家設計,加入像 DSLR 的 PSAM 虛擬轉盤操作。
    拍攝介面採用自家設計,加入像 DSLR 的 PSAM 虛擬轉盤操作。

    不過,在影相功能上, Extra 就相當吸引,有光學防手震、Phase Detection 相位對焦、HDR 影像,也可以進行 4K 拍攝 ,以及一個超 8 米釐影片拍攝模式。內置 Snapseed 相片後製軟件,還可以利用 KODAK MOMENTS 線上印相服務,將心愛照片印製成實體相簿收藏或送給親友。

    圖片來源:The Verge、Kodak

    您會感興趣的內容

    相關文章