更多

    【德國IFA直擊】Moto Z Play 哈蘇鏡模組試玩

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    null

    較早時,網上有傳哈蘇會推出手機用鏡頭模組,雖沒有公佈哪家手機支援,但相片可見已有人估計是 Moto Z。果然,Lenovo 在 IFA 上發表 Moto Z Play,定位比較 Moto Z 和 Moto Z Force 稍低,處理器是 SnapDragon 625,配 5.5 寸 Full HD Super AMOLED 屏幕,3GB RAM + 32GB ROM,機身由金屬機殻和框架變成金屬框架加玻璃機背,1,600萬像素鏡頭造得比前作突出作為配件安裝時定位之用。

    P08
    過去其他牌子都推出過手機相機鏡頭模組,但沒有一個比哈蘇鏡模組更想入手。

    Moto Z Play 最吸引人的,當然是哈蘇鏡模組 Hasselblad True Zoom,鏡頭模組有10倍光學變焦,1,890萬像素的相機 1/2.3寸感光元件,但不能獨自操作,只要將相機模組「貼」在 Moto Z Play 機背上,就會自動開啟影相App進行拍攝。

     

    P09
    相機模組和手機極身只要一貼便可固定,不用任何手扣,一貼相機App會自動啟用,相當方便。但小心跌落地會分體。

    相機有獨立電源鍵、Zoom 鍵和快門,操作和一部手機一樣,而且連接手機後也不太厚,重點是手機和相機之間有連接接點,不用透過藍牙傳相,相片支援 RAW 格式。Moto Z Play 定價 499 歐元,而哈蘇鏡頭模組是售 299 歐元,預算 9 月 15 日有售。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章