更多

    【戴錶前必讀】Apple Watch 保用範圍你要知

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    上周收到 Apple Watch 的用家,跟 Apple Watch 過了一個周末,有無自我感覺良好?不過有 Sport  版用家因為穿錶帶時失手,手錶自由轉體落地就報銷了!有人話保用無問題啦,但你睇完呢篇報導,也許你真的要為你的 Apple Watch 呵護備至。

    c1a311e7a4e8e5bbf4fd16f17abbc3f05e7b476a.jpg

    Apple Watch 跟蘋果其他的產品一樣有一年免費保用,但 Apple Watch 是一隻長時間帶在手的電子產品,到底其保用有邊 D 包邊 D 唔包?據報一份是蘋果官方保用評估標準在網絡上流出,當中指明幾個受保和不受保的條件,不過指評估引只適用於標準的一年硬件保用,與AppleCare+ 的維修評估標準並不一樣。

    ee6a9a365aae71bf08a177e2f9c2601b0796b41e.png

    上圖是接受免費維修的情況,除了手錶系統未能正常運作外,手錶的玻璃底下入塵或者屏幕出現死點亮點,都可以免費維修。另外,底蓋如在沒有損壞,或人為打開的情況下脫落,又或者底蓋的心跳計出現水氣,也一樣可以免費維修。

    8ad77dcc3e13709d33aac874c42734dfd0f365fa.png

    至於保用不包而要另行收費的項目,大部分都是和外觀有關,常見有錶冠因為碰撞而損壞或脫落,錶面或錶底的玻璃破裂,錶殻有人為損壞,例如跌落或強行拉開錶帶扣等。但錶冠上的裝飾小蓋,以及更換錶帶的解除鍵等小配件意外脫落也在不保範圍,就真的有點兒那個了。

    a2f4889e475fb89cf8c712b71b3b96599fc70cd7.png

    至於嚴重到不受理的案例,包括錶身部件不全,錶身損壞理完全變型,又或者有使用第三方零件、改裝或維修等,都不會獲得任何服務,只能退回錶主。

     

    以上評估只限標準的一年保用服務,已購買 AppleCare+ 的用戶可以獲得個別評估,蘋果早前也公佈了 Apple Watch 的非保用範圍的維修服務費,Sport、Watch 和 Edition 版的維修費分別是 229、329 和 2,800 美元,至於已過保用的換電池收費則要 79 美元。

    460726e5009fb1cd8bff8266cbcd3d2e202d20cb.png

    Apple Watch 的 Sport、Watch 和 Edition 的 AppleCare+ 收費分別是 49、69 和 1,500 美元,前兩者包括第二年保養,而 Edition 則包括第三年保養服務。如果買錶時未有購買 AppleCare+ ,可以在 60 日內補回。

    來源:MacRumors

     

    您會感興趣的內容

    相關文章