更多

    【擴大產能】Sony 收購 Toshiba 感光元件工場

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    50MP x 30fps + 8K 30P 拍片  Sony 發表神級 Alpha 1 相機

    回應 Canon EOS R5 高階無反相機,Sony 今日正式發接新旗艦級 Alpha 相機,不過有別於大家估計是 A9 III,而是比 A9 系列更高定位的全新 A1 系列,其機能不只是旗艦級數,稱上是神級也不為過。

    傳說中的 8K 相機? Sony Alpha 本月26日發表新機

    今年 CES 期間 Sony 在相機產品中只發表了一支 FE 35mm F1.4 GM 鏡頭,而非拍友期待的 A9 III 或 A7 IV。不過 Sony 剛剛宣傳會在本月 26 日香港時間晚上 11 時,在網上發表新的 Alpha 相機。

    [CES 2021] 事隔一年 Onkyo 及 Pioneer 發表兼容 HDMI 2.1 AV 擴音機

    在剛完結的 CES 2021 上,日本 Onkyo Home Entertainment Co. Ltd 及美國 Onkyo 和 Pioneer 宣布將於今年推出 Onkyo 及 Pioneer 的新款 AV 擴音機。Onkyo 共有 4 款新型號,Pioneer 共有 3 款新型號,全部提供最新的 HDMI 2.1 規格及 8K 影像支援,還加入其他新技術和功能。

    Sony 自分拆了 CMOS 感光元件業務後不久,今日就來個大新聞,宣佈以190億日元(即約12億港元)收購 Toshiba 的感光元件工場及生產業務。

    215610f26e39a0a1c532171a03241b9e277a09f1.jpg

     

    Sony 收購了 Toshiba 的生產 CMOS 工廠,成為日前日本最主要的手機與相機 CMOS 供應商。本來 Toshiba 有生產手機用 CMOS ,供應予 HTC、小米、Apple 等手機品牌。但自今年 7 月 Toshiba 被揭發假帳醜聞,令公司要放棄旗下部分業務以籌集資金,Toshiba 才放售 CMOS 工場。

    c892e03333360487c3e140e2ef0165432e33197e.png

    而經過這一次收購,Sony 幾乎可以控制全球手機和相機 CMOS 供應,另一家日本 CMOS 供應商是 Canon。不過有傳 Nikon 打算購入 Samsung 的相機業務,當中又包括 Samsung 的 CMOS 技術,日本的 CMOS 競爭,明年將有可能變得白熱化。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章