更多

    【擴大產能】Sony 收購 Toshiba 感光元件工場

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    更聰明的 4 代目 Sony WH-1000XM4 開箱

    自從 Sony 在 2016 年德國 IFA 試發表藍牙無線降噪耳機 MDR-1000X 以來,每一代的升級,都讓產品成為頭戴式藍牙耳機的領先位置,每一代除了音色的改善外,更重要是藍牙傳輸音質的提升,以及降噪表現。第 4 代 WH-1000XM4 正式於 8 月 6 日發報,到底這一代有甚麼改良?即刻為大家試試。

    Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 同其他幾款高階 Samsung 電視一樣,都採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    Sony 自分拆了 CMOS 感光元件業務後不久,今日就來個大新聞,宣佈以190億日元(即約12億港元)收購 Toshiba 的感光元件工場及生產業務。

    215610f26e39a0a1c532171a03241b9e277a09f1.jpg

     

    Sony 收購了 Toshiba 的生產 CMOS 工廠,成為日前日本最主要的手機與相機 CMOS 供應商。本來 Toshiba 有生產手機用 CMOS ,供應予 HTC、小米、Apple 等手機品牌。但自今年 7 月 Toshiba 被揭發假帳醜聞,令公司要放棄旗下部分業務以籌集資金,Toshiba 才放售 CMOS 工場。

    c892e03333360487c3e140e2ef0165432e33197e.png

    而經過這一次收購,Sony 幾乎可以控制全球手機和相機 CMOS 供應,另一家日本 CMOS 供應商是 Canon。不過有傳 Nikon 打算購入 Samsung 的相機業務,當中又包括 Samsung 的 CMOS 技術,日本的 CMOS 競爭,明年將有可能變得白熱化。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章