更多

    【日行一善】LINE X UNICEF賣貼圖為兒童籌款

    保住中小企

    特區政府因為疫情持續,推出過三輪「防疫抗疫基金」,首次有 300 億元、第二輪最高有 1,375 億元。最近一次只有 240 億元,當中超過一半(約 130 億元)用作採購預防新冠病毒疫苗及增加檢疫設施等,即是大受打擊的各行業,今次可得到的紓困資助變相減少。

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    LINE 推出「LINE X UNICEF: Baby Edition」動態貼圖組合,一共有 24 款造型貼圖,LINE 用戶可在貼圖小舖以 100 枚 LINE 代幣(約值港幣 15 元)下載,並永久使用。有關此貼圖組合的銷售收入,聯合國兒童基金會將用作協助扶助發展中國家的兒童,確保生存權利,茁壯成長,以及發揮潛能。請即行動:https://store.line.me/stickershop/product/5461/en
    4d7a3cb46e63d7ea6eea928c65751408b754c75c.jpg

    您會感興趣的內容

    相關文章