更多

    【時事通識】用 iPhone 「密碼鎖定」功能 FBI 都無你乎?!

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    csl. 5G Lens 聖誕新年日日送 狂抽 PS5、 MARIO KART LIVE

    最近 csl 5G Lens 活動頻頻升級,今日開始活動更加碼,推出「聖誕大抽獎 日日有獎活動」,所以香港的手機用戶都可以參加抽獎,贏取超過 12,000 份獎品,終極大獎會有 6 部 PS5 等大家拎。

    最近 Tim Cook 發表公開信,拒絕法庭頒令要求 Apple 提供「合理技術支援」協助調查人員擷取手機資料。在網絡上鬧得熱哄哄,但也有人對此持不同意見;不少人可能會問:其實 FBI 裡面也有不少高手,憑他們的實力真的不能破解一台 iPhone 手機嗎?原來關鍵在於 iOS 上有一項「清除資料」的保密功能…

    6653c929e1cf55a8e45944e5b9cf126fb90fb355.jpg  

    在 iOS 的設定裡面,在「設定」中可以看到「密碼」選項,當中有一個「清除資料」功能,當用戶在錯誤輸入 10 次密碼後,系統會自動將手機內的數據完全清除,當手機被清空,所有證據就都沒了。雖然一般來說,這個保安設定是系統中的預設「關閉」的功能,但沒有人可以肯定犯人有沒有把有關功能啟動…所以 FBI 才這樣投鼠忌器, 想借法庭迫使蘋果幫忙,但結果卻事與願違。

    您會感興趣的內容

    相關文章