更多

    【時事通識】用 iPhone 「密碼鎖定」功能 FBI 都無你乎?!

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    最近 Tim Cook 發表公開信,拒絕法庭頒令要求 Apple 提供「合理技術支援」協助調查人員擷取手機資料。在網絡上鬧得熱哄哄,但也有人對此持不同意見;不少人可能會問:其實 FBI 裡面也有不少高手,憑他們的實力真的不能破解一台 iPhone 手機嗎?原來關鍵在於 iOS 上有一項「清除資料」的保密功能…

    6653c929e1cf55a8e45944e5b9cf126fb90fb355.jpg  

    在 iOS 的設定裡面,在「設定」中可以看到「密碼」選項,當中有一個「清除資料」功能,當用戶在錯誤輸入 10 次密碼後,系統會自動將手機內的數據完全清除,當手機被清空,所有證據就都沒了。雖然一般來說,這個保安設定是系統中的預設「關閉」的功能,但沒有人可以肯定犯人有沒有把有關功能啟動…所以 FBI 才這樣投鼠忌器, 想借法庭迫使蘋果幫忙,但結果卻事與願違。

    您會感興趣的內容

    相關文章