更多

    【會展電腦節】港人研發.人臉追蹤自動雲台

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    大家入電腦節目標都是掃平貨,不過今年電腦節大會已預告有一些本港初創科企會落場參展。其中一家 Innoplay 就展示了一個具有智能臉部追蹤功能的自動雲台,適合 Vlogger 自拍之用。

    Innoplay LUMI Mark I 外型和市面上的電動 360度雲台相似,可以扭上數碼相機、運動相機或手機使用。只要在手機安裝應用程式,就可以用藍牙方式操作雲台,作 360 度拍攝、橫移縮時拍攝、全景相片,甚確有人臉或物件追蹤功能,可以讓手機自拍時令手機追蹤著被拍者。

    另外 LUMI Mark I 也有直播功能,只要將你自將 YouTube 直播碼輸入到手機 App 的直播功能上,就可以追蹤住被拍者來直播,一個人都可以做到「Pan 鏡」效果。

    .自動追蹤對應網上串流直播。
    .自動追蹤對應網上串流直播。

    LUMI Mark I 可以一次過最多控制五個雲台,對應五個角度鏡頭,剪輯時就有多幾個鏡頭角度可用,另外也有配件可以外加 LED 補光燈。這個 LUMI Mark I 暫時只做出口,在本港零售市場未有,不過在「會展電腦節」中有少量現貨發售,售價 HK$1,550。如果有興趣可以去睇睇現場 Demo,支持一下本地初創科企。

    Innoplay (Booth:H37)

    您會感興趣的內容

    相關文章