更多

    【會展電腦節】港人研發.人臉追蹤自動雲台

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 Ready! Sony X9000H 電視軟件更新釋出

    唔少人想買 PS5 ,甚至會為了接 PS5 入宮,順道升級家中的電視到支援 4K 120Hz,現時市面上有支援 4K 120Hz 的電視不多,主要來自LG OLED,相宜一些的有 Sony X9000H,不過 X9000H 也不是買返屋企就 PS5 Ready,原來也要經過軟件更新才可。昨日 Sony 就為香港地區的 X9000H 供應新版 Firmware 升級,除了有 4K 120Hz 外,也追加了 Apple TV App。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    大家入電腦節目標都是掃平貨,不過今年電腦節大會已預告有一些本港初創科企會落場參展。其中一家 Innoplay 就展示了一個具有智能臉部追蹤功能的自動雲台,適合 Vlogger 自拍之用。

    Innoplay LUMI Mark I 外型和市面上的電動 360度雲台相似,可以扭上數碼相機、運動相機或手機使用。只要在手機安裝應用程式,就可以用藍牙方式操作雲台,作 360 度拍攝、橫移縮時拍攝、全景相片,甚確有人臉或物件追蹤功能,可以讓手機自拍時令手機追蹤著被拍者。

    另外 LUMI Mark I 也有直播功能,只要將你自將 YouTube 直播碼輸入到手機 App 的直播功能上,就可以追蹤住被拍者來直播,一個人都可以做到「Pan 鏡」效果。

    .自動追蹤對應網上串流直播。
    .自動追蹤對應網上串流直播。

    LUMI Mark I 可以一次過最多控制五個雲台,對應五個角度鏡頭,剪輯時就有多幾個鏡頭角度可用,另外也有配件可以外加 LED 補光燈。這個 LUMI Mark I 暫時只做出口,在本港零售市場未有,不過在「會展電腦節」中有少量現貨發售,售價 HK$1,550。如果有興趣可以去睇睇現場 Demo,支持一下本地初創科企。

    Innoplay (Booth:H37)

    您會感興趣的內容

    相關文章