更多

    Oppo UDP-203 8bit輸出疑案有新 Update

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 Ready! Sony X9000H 電視軟件更新釋出

    唔少人想買 PS5 ,甚至會為了接 PS5 入宮,順道升級家中的電視到支援 4K 120Hz,現時市面上有支援 4K 120Hz 的電視不多,主要來自LG OLED,相宜一些的有 Sony X9000H,不過 X9000H 也不是買返屋企就 PS5 Ready,原來也要經過軟件更新才可。昨日 Sony 就為香港地區的 X9000H 供應新版 Firmware 升級,除了有 4K 120Hz 外,也追加了 Apple TV App。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    (25/12 Update) 經過一輸測試和討論,有關 Oppo UDP-203 的 8bit 輸出問題,可能找到了原因,有網友在著名影音網站 AVS Forum 找到類似個案,發現可能是測試用的 Murideo SIX-A 未能辨認 Oppo UDP-203 輸出的某些 4K 解像度模式而出現誤判,有需要升級 Firmware 改善。不過討論未有確認其他4K訊源輸入到 Murideo SIX-A 會否出現同樣問題,可能要待假期後再有較清晰或者官方說明。

    螢幕快照 2016-12-25 下午11.32.15

    Oppo UDP-203 推出一星期,聲勢個然強勁,幾乎愛玩影音的朋友都買左,個個在Facebook洗版洗到不亦樂乎。不過未買的似乎最好等一陣,事關有用戶發現了一個大問題⋯⋯

    Oppo UDP-203

    一間本地專門提供專業顏色校正和影音器材色彩調校的公司,今晚(12月23日)在其 Facebook 上貼出一篇文章,指其發現 UDP-203 雖然顯示輸出 10bit 顏色,但無論如何調校,實際上也只是輸出 8bit 顏色影像,而且 HDMI 輸出頻寬,也不過 10Gbps。

    Oppo UDP-203

    Oppo UDP-203

    負責人 Anthony 表示已經向 Oppo 方面反映了問題,而 Oppo 本地代理及 Oppo 廠方也己收到報告及和用戶了解問題,希望儘快澄清問題或提供解決方法。

    請留意《PCM》跟進報導。

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章