更多

    【永冇拒載】新加坡推無人駕駛出租車服務

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    那邊廂,美國 Uber 於上月宣布投資無人駕駛研發項目,這邊廂 Uber 的最大勁敵,來自新加坡的 Grab 於近日正式與初創公司 nuTonomy 合作,推出無人駕駛出租車服務。看來國際「無人車」市場大戰將愈演愈烈。

    Grab 的總部設於新加坡,在東南亞地區如馬來西亞、泰國、越南等地擁有廣泛業務,一直被視為 Uber 的強勁競爭對手。該公司近日宣布與初創企業 nuTonomy 合作, 推出無人駕駛出租車服務,特選客戶可於本周開始,透過應用程式於新加坡西部地區「Call車」。事實上,nuTonomy 於今年 8 月起便開始於路面進行無人駕駛汽車試驗,並希望於 2018 年前,能把無人駕駛出租車數目增至 100 架,鼓勵民眾多共享出租車及使用交通工具。

    Grab 的發言人表示,新加坡的司機通常不願意接載偏遠地區的乘客,有必要推出無人駕駛汽車服務,以改善此問題。

    其實又何止新加坡,本港的士服務亦經常為人垢病。當初 Uber 登陸香港,亦為業界帶來一定衝擊。假若將此等無人駕駛的士服務引入本港,大家又有何意見呢?

    資料來源:路透社

    您會感興趣的內容

    相關文章