更多

    【網絡鎖國】中國封鎖微軟 Bing 搜尋引擎

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 有幾好賣 ? Sony : 12 小時訂購量相當於 PS4 的 12 個星期銷量

    根據 Sony Interactive Entertainment(SIE)社長兼 CEO Jim Ryan 日前接受訪問中表示,其實 Playstation 5 的備貨庫存比 Playstation 4 推出時更多,不過市場對於新機的需求遠超他們的估計,單是在美國地區,預售開始的 12 個小時內,訂購數字已經超過 PS4 12 個星期的銷量

    MagSafe 實際充電功率參差 要配合原廠 20W 充電器才會快 ?

    Apple 推出的 MagSafe 充電器宣稱能提供高達 15W 的無線充電功率,是目前 iPhone 採用的 Qi 無線充電的兩倍。不過外國有媒體發現,MagSafe 的充電功率和官方宣稱的 15W 有出入,就算使用一些支援 Power Delivery (PD) 的大功率充電器,也只有 10W 左右的功率,只有配合官方最新的 20W 充電器才會有 15W 的輸出,令不少購買了 MagSafe 充電器的朋友都表示「被騙了 !!」

    愛不惜手 ? iPhone 12 展示機被摸到掉漆 ?!

    iPhone 12 系列正式推出,各家 Apple 專門店都塞滿前來朝聖的信眾。不過國內鄭州萬丈城的 Apple Store,懷疑因為信眾們對於 iPhone 12 的展示機過份熱情,在展出短短 3 日時間,就被摸到掉漆。

    《金融時報》引述消息人士,指中國政府已經下令封殺微軟的搜尋引擎 Bing,微軟發言人亦證實,Bing 目前在中國無法使用,正考慮下一步的行動,分析指 Bing 被封殺之後內地目前已經無法使用外國搜尋引擎,內地網民要真正接觸外國資訊的機會也被剝奪。

    分析指 Bing 被封殺之後內地目前已經無法使用外國搜尋引擎,內地網民要真正接觸外國資訊的機會也被剝奪。
    分析指 Bing 被封殺之後內地目前已經無法使用外國搜尋引擎,內地網民要真正接觸外國資訊的機會也被剝奪。

    多年來,內地不斷收緊網絡的審查,令 Google 在 2010年宣佈退出中國市場,而 Yahoo 亦在 2013 年終止在中國業務。而微軟的 Bing 就一直配合中國政府的審查要求,報導指只要使用內地網絡或是用簡體字輸入搜尋,Bing 就會自動進行審查內容。雖然在 2017年的時候 Bing劃分了「中國版」和「國際版」,不過所謂的國際版,內容仍會受到審查。而今次 Bing 在中國無法使用,有內地傳媒指是源於大量百度用戶轉用 Bing,令系統不勝負荷所致。
    內地作家方可成發表文章《搜尋引擎百度已死》成為網絡熱門話題
    內地作家方可成發表文章《搜尋引擎百度已死》成為網絡熱門話題

    內地最大搜尋引擎百度,因為被指長期將自家內容供應商「百家號」的內容放在搜尋內容的最前列,限制網民接觸其他資訊的機會
    內地最大搜尋引擎百度,因為被指長期將自家內容供應商「百家號」的內容放在搜尋內容的最前列,限制網民接觸其他資訊的機會

    最近,「百度已死」成為內地網民的熱門話題,所指的並不是百度真的垮臺。而是指作為內地最大搜尋引擎百度,因為被指長期將自家內容供應商「百家號」的內容放在搜尋內容的最前列,而且當中很多內容不單過時,而且只顯示官方想讓大家知道的資訊。網民無法透過百度了解天下事,要「合法」接觸外國的資訊,就唯有使用微軟的 Bing,雖然 Bing 同樣會有內容審查,但至少不會全部百家號。不過,《金融時報》引述消息人士,指中國政府已經下令封殺 Bing,並指中國電訊及網絡供應商聯通已確認收到通知,會配合有關的政策作出封鎖。看來中國網民真的要知道天下事,或者要挺而走險使用「翻牆」的方法才可以。

    您會感興趣的內容

    相關文章