更多

    【緊急關注】iOS 10 升級傳災情,建議稍等

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    IKEA 跟華碩 ROG 合作 開發平價電競傢具

    IKEA 近年跟不同單位合作的態度相當積極,除了跟不同知名設計師合作外,也有跟不同的產品品牌合作開發相關連的傢具產品。早前宣佈會跟 LEGO 合作的傢具產品還未推出,最新的合作對象,竟然走到電競品牌 ROG 上。

    螢幕快照 2016-09-14 上午10.28.34

    iOS 10 正式版在香港時間凌晨1時開始提供下載升級,但全球不少 iOS 裝置用戶,在升級時都遇上裝置無手啟動問題,需要人手重裝 iOS 9.3.5 解決,Apple 稱已知悉問題並會短期內提供解決辦法。建議經驗不足者暫時不要升級,否則要去見天才就費時失事。

    綜合多個媒體網站報導及《PCM》的升級經驗,升級過程中,iOS 10 下載完之後的首次重新啟動裝置時,畫面會顯示出「連接 iTunes」字樣,此時就算真的連接 iTunes 電腦,也只能利用 Recovery 模式將系統重裝。如果你的 iOS 裝置是利用升級方式安裝, Recovery 代表機內資訊將會全面報銷。

    不少網民在Twitter上報告災情。
    不少網民在Twitter上報告災情。

     

    14370231_10153305105682465_8459006421154676178_n
    ・《PCM》利用 OTA 方式順利升級,但用 iTunes resotre 方式卻不能。此問題在 Beta 後期階段已出現,至GM版也存在,蘋果也未有收到問題報告而作出改善。

    有報導指,有關問題出現於手機利用 OTA 方式更新時會出現,但在 iTunes 利用 Restore 方式安裝則順利完成。不過《PCM》的經驗正好相反,我們下載 ipsw 檔案利用 iTunes Restore 方式安裝,測試過 iPhone 6s、6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 2 都無法順利安裝,反而回復到 9.3.5 再以 OTA 方式升級就順利進行,不過也有用戶表示,利用兩種方式都可以順利安裝,反映出問題非100%出現。

    如果你也在升級 iOS 10 遇上以上問題,可按以下步驟處理:

    1. 將有問題的iPhone、iPad 以 Lightning Cable 連接電腦。
    2. 開啟 iTunes 軟件,在 iPhone 同步下選擇 Restore。
    3. 在按 Restore 的同時按下Option,即可以手動方式指定回復的 iOS ipsw 檔案。
    4. 指定已預先下載好的 iOS 9.3.5 檔案。(注意要符合機型)

    如需下載 iOS 9.3.5,可到以下網頁尋找:

    IPSW Downloads

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章