更多

    【舊電池重生】Better Re 環保外置電將舊電再用

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    bf6b82c6216d5564fbd5a1ff9f6bab82e07c2d05.jpg

    坊間有話:「一張廁紙,一條底褲,都有佢本身嘅用處」,所以舊電池都可以有佢嘅用途,韓國一家公司便設計出一款外置充電器,利用舊有手機電池,裝上之後便可以變成外置充電使用。

    呢個外置充電名為 Better Re,整個概念希望以環保作原則,所以利用了循環再用的鋁材和胡桃木/楓木製造,木材得到森林監管委員會認可,還提供 4 色選擇,設計簡約美觀。

    至於充電部分,設計師表示一般的智能手機使用兩年後,手機電池仍然會有達 80% 的效能,不過偏偏人們會因為換手機或者是認為電池效能下降而棄置,因此做成浪費。而 Better Re 就是要利用這些仍有 80% 效能的電池,應用於充電器中,以達到環保與實用的效果。

    a02a83f5b47f764d6cd73769fcec61cefb1685b5.png
    設計師認為舊電池在使用過後仍可以達到一定的效能,因此希望可以再用於外置電池上。

    由於這個外置充電主要概念是用戶可以將自己的舊有電池循環再用,故此要設計至適合不同的電池使用;就官方網站及 Kickstarter 的圖片所見,產品可以支援韓系手機電如 LG、Samsung 及 VEGA 的電池,支援最大 97.8×58.5×6.5mm 體積的電池,整個充電器的體積為 128.5×67.75mm。

    7beb55b92b5f23a8784c9b77d2f8e77dde4f6cee.jpg
    充電器方便用戶自行將舊電池裝上,並有安全保護設計。

    這款概念特別的充電器早前更得到 reddot award 2014 大獎,近日於眾籌網站 Kickstarter 上集資,目標集資 50,000美元,暫時籌得超過 30,000 美元,預計成功募資機會甚高。

    您會感興趣的內容

    相關文章