更多

    【萬眾期待】Facebook 正開發 Dislike 功能

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    超吸引!日系筆記簿 Let’sNote 25 周年紀念版

    最近寫了不少有關日系筆記簿電腦的新聞,似乎日系筆記簿電腦又有回勇,設計上比香港常見的幾大品牌都要有特色,可憎現在想買也不容易,只能靠代購。如果好似呢部松下 Let'sNote 25 周年特別版,相信更加難入手。

    35mm 的第 4 波? Sony 35mm F1.4 G Master

    Sony 的第一代全片幅可換鏡相機 A7 甫推出時,首發 FE 鏡頭除了 28-70mm Kit 鏡外,就有 Zeiss Sonnat T* FE 35mm F2.8 ZA 定焦 35mm 鏡頭,筆者仍然使用至今, 35mm 也是定焦鏡的標準焦距。自 2015 年至今, 6 年間單單 Sony 已推出過三支 35mm 定焦鏡,而 2021 年 CES 期間 Sony再發表 35mm F1.4 G Master ,同一焦距推出 4 支原廠定焦鏡,實屬少有。

    [CES 2021] 鈦金屬打造 ThinkPad X1 Titanium Yoga

    商務筆記簿電腦除了要求輕和薄之外,也要有一定程度剛性,今年 CES 上 Lenovo 發接新的 ThinkPad X1 Titanium Yoga 系列,作為 X1 系的新成員,除了輕和薄之外,ThinkPad X1 Titanium Yoga 也是第一部配備 3:2 比例 13.5 吋低耗電屏幕的 ThinkPad。

    Facebook 上貼文,大家都係想有人 Like,但其實好多人一直都想加埋 Dislike 功能!今日Facebook CEO Mark Zuckerberg 在新總部舉行記者問答大會,第一個問題就是幾時有 Dislike,答覆竟然是:好快有啦! 

    9d6937265f6a2283041954cfcc15bd34cd715d39.jpg

    Zuckerberg 過去一直都表示有考慮增加 Like 以外的回應方式,不過今次剛表明這是「Dislike」按鈕,面且將會在短時間內面世。

    對不少要求加入「 Dislike」按鈕的 Facebook 用戶,都希望對某些 Facebook Post 能夠表示同情,單純一個「Like」顯然不太適合,例如親人離世、令人不安的新聞等,現時大家都會手打 R.I.P.等方式表示同情。

    不過,加個 Dislike 看似簡單,但 Facebook 過去一直不肯加 Dislike 的原因,就是想交往變得簡單,不想有人因為收到 Dislike 而不高興。但  Facebook 現時已經這麼商業化,加個 Dislike 功能,也有可能出現令商業客戶難堪的局面。

    收看 Q&A 詳情

    您會感興趣的內容

    相關文章