更多

    【超珍貴片段】網上遊歷近 120 年的世界大事

    【體育數碼化】㰖總推HKSevens App 促球迷互動

    今年「香港國際七人㰖球賽」準備開鑼,香港㰖球總會推出首個手機應手程式「HKSevens」,讓一眾球迷實時獲得活動的資訊,包括賽程表、小組賽果和球隊資訊等。

    香港寬頻推 $148 寬頻+任睇 TVB 組合

    今日香港寬頻夥拍無綫電視開聯合發布會,正式公布聯合光纖寬頻+OTT頻道組合內容。

    【iOS限定】女版主同你玩 Facebook 直播

    Facebook 推出 Facebook Mentions 逾半年,讓用戶在 Facebook 直播,更可以與粉絲互動,可惜受惠者只限世界各地名人,作為普通人得個恨字。近日,Facebook 將神一般的直播功能給予一眾 iPhone 用戶,自認追貼潮流的你又玩過未呢?

    2d979415c0e107c7c21334cc22177ad97259fffa.png

    過往的事蹟會隨著年月的洗禮,時間的侵蝕,恐怕有一天大家都再記不起歷史的重要性。美聯社與英國 Movietone 合作,將過往 120 年的點點滴滴以影片的方式重新呈現在大家的眼前。

    美聯社與 Movietone 的合作中,在 YouTube 共推出超過 55 萬段,逾 100 萬分鐘的新聞片段,遠至 1906 年的三藩市大地震及 1941 年的珍珠港事件都有記載。美聯社表示今次這個計畫為「視覺百科全書」,具多重意義,除了讓世人多角度認識歷史之外,還為歷史愛好者及紀錄片製作人提供大量珍貴的片段。

    國際檔案部門主管 Alwyn Lindsey 表示,成功與 Movietone 促成這個計畫有助公眾了解歷史,更可看到歷史中最久遠,最珍貴的時刻。

    若想對世界歷史多作了解,可以到 Associated Press 及 British Movietone 的 YouTube Channel 慢慢觀賞。 

    讓我們了解世界版的當年今日:

    來源:Associated Press

    您會感興趣的內容

    相關文章