更多

    【香港幾時有?】Uber 叫車 Out 啦!下次叫船吧 !

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    針對教育應用M1 MacBook Air 隱藏 128GB 版

    Apple 推出 M1 版的 MacBook Air 和 MacBook Pro 後,已經有不少詳細測試,絕大部分試用者都驚訝於 M1 的表現,特別是低配版 MacBook Air 的性價比超高。不過原來 Apple 還有更低一級的 128GB 版本,比 256GB 還要便宜多 100 美元,不過此型號只向美國的教育市場提供。

    配合小型電腦品牌轉營    Intel 將推出自家品牌手提電腦

    電腦大牌子包括HP、Lenovo 等近年擴展 AMD 處理器的手提電腦,Apple 也棄用 Intel 處理器改用自家 M1 處理器,首批入門 Mac mini 和 MacBook 產品,效能遠遠比 Intel 高,業界大表驚訝。Intel 腹背受敵,如果保持市佔率?答案就是自行推出手提電腦,不再只是 Intel Inside。

    Uber 叫車大家都可能試過,但出動到叫船你想試下嗎?在土耳其伊斯坦堡,Uber 就剛推出了叫船服務,目的是解決陸上交通經常塞車的問題。其實,香港沿海都有好多地方可以上落岸,唔知幾時有機會我地都可以試下叫船呢?

    7c49eb35cff5d72eb2bfe0ad51bab3e612f1a9e6.jpg

    伊斯坦堡位於歐、亞大陸接壤之間,平常橫跨兩個洲也只是一海之隔,但使用陸路往往可能要繞路才可,但水路交通卻不甚發達,因此 Uber 就在土耳其推出服務一周年之際,與當地奢華船運公司 Navette 合作推出 UberBOAT 服務。

    4b0a359cbb10398c711264b1288d17daa0c38821.png

    UberBOAT 的叫法跟叫做車差不多,當選擇了 UberBOAT ,程式上會顯示最近的船和最接近的上岸位置,確認預約後船長會致電確認行程。一般 UberBOAT 可以乘載 6 - 8 名乘客,收費以海哩計,最低消費為 50 土耳奇里拉 (約港幣$150) ,從 Kabataş 到 Ataköy,陸路約 16.2 公里,沿海路可免塞車,但收費卻高,收費為 415- 435 里拉,約港幣 $1,250。

    92ccbbd838dfd690a3f7b9b0d4d7bc6bb67663ce.png

    如果香港都有 UberBOAT,會不會有人由屯門搭船返工呢?避開屯公塞車都好呀!

    您會感興趣的內容

    相關文章