更多

    【A-Mount未死得】Sony A99II 發表

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    Sony 近年積極推動 FE 全片幅無反相機,原來的A-Mount多年變成半放棄狀態。雖然傳說 A-Mount 旗艦 A99 會有後繼機,但傳也傳了一年有多,終於今日在 Photokina 相機大展上正式發表。

    說 A99II 有驚喜?是,因為A-Mount用家不少,終於有得升級,而且升級的地方好多。但失望的是,這些新功能大部分都移植自 E-Mount 的 A7R II,同一款 4,200萬像素 Exmor R CMOS,同一樣的機身五軸防震。不過A99 II 機能也有比 A7R II 強悍的地方。
    A99II_1

    A99II_2

    A99II_3

    比起 E-Mount 相機強的地方,是對焦系統除了有 A7R II 的 399 點 Hybrid AF 對焦外,亦加上半透反射鏡上的 79 點 Phase-detection 自動對焦,中央對焦點,更是對 F2.8 光圈有效。這種組合的對焦效果,就是構成了每秒 12 張快速對焦連拍。A7R II 只有 5 張。

    其他新改良地方包括新的可使用 300,000 次的快門,支援 4K 100Mbps 影片拍攝,另 A99 II 比上代 A99 機身細了 8%,減輕上代機太過肥大的缺點。不過 A99 II 絕對不便宜,機身定價 3,200 美元,11 月推出。

    [ot-video][/ot-video]

     

    您會感興趣的內容

    相關文章