更多

    【CES 2016】Kodak「重現」Super 8 玩 Retro

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    如何拍出媲美電影質素的影片? Apple:用 iPhone 12 Pro 就得

    iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 已經上市,不少朋友都因今代支援 5G 網絡而打算換機,不過今代拍攝功能其實較上代更強勁,尤其是可錄製 Dolby Vision HDR 影片,成為首款可錄影、剪輯及播放此格式影片的手機。近日 Apple 就上載了一段影片,示範如何用 iPhone 12 Pro 拍出引人入勝的影片。

    7 日後對話自動消失 WhatsApp 限時訊息功能正式推出

    WhatsApp 大家日日用,但某些對話功能就未必及得上其他即時通訊軟件,尤其是訊息自動銷毀功能方面,使 WhatsApp 予人覺得在保護個人私隱方面稍為遜色。不過 WhatsApp 限時訊息功能終於推出,啟用功能後對話中新發送的訊息就會在七日後消失,令私隱程度提升。

    點跌先爛? 國外 YouTuber 測試 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 抗跌能力

    大家用手機,最不想見到的情況就是使用時跣手跌手機落地,隨時爆機邊爆玻璃要去整機。不過就有人樂於測試究竟點跌手機落地先可以跌爆部機,而 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 推出之後亦不能幸免成為測試目標,究竟會發生什麼事情呢?
    7cb5e9cf5b524adc1d5dc43ed31a4207e316ee63.jpg 

    最近大收的「星戰7」用上菲林拍攝,仲帶挈Kodak 明年有機會重獲盈利。或者廠方已預計菲林拍攝會再次風行,所以打算將 Super 8「重現」大家眼前,還於 CES 2106 展覽上亮相。

    a4566ed426987c31f4e0a85ce8d0b0eb2a52e712.jpg 
     重新製作的 Super 8 攝影機外形都幾前衛,仲有屏幕可顯示拍攝參數。(圖片來源:CNBC News)

    Kodak 在菲林拍攝年代可謂領導行業,但快速沒落於數碼時代,雖然 Kodak 有推出數碼拍攝的產品(如相機及近期的 Pixpro SP360),但他們或者覺得玩 Retro 更能吸引大家的視線,因此在 CES 2016 中展出一樣「新」產品,就是全新的 Super 8 攝影機。這部全新的 Super 8 攝影機當然不是複製舊產品就算,整部攝影機重新製作,外形前衛之餘亦會備有顯示屏幕,提供現時主流的操作方式與用戶。

    新 Super 8 攝影機一大特點是使用 Kodak 於 1965 年推出的 Super 8 菲林,拍攝的面積更大。另外,拍攝後的菲林可交予 Kodak 進行數碼化,令用戶獲得菲林拍攝的質感之餘亦有數碼的便利性。這款全新的 Super 8 攝影機定價大概於 400 至 750 美元間,2016 年下旬推出,未知到時一眾喜歡用菲林的荷里活大導會唔會爭相入手呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章