更多

    【Market Trend】加強網絡防禦力 有效展開數碼轉型之旅

    Canon EOS R5 、 R6 實機體驗

    上星期 Canon 正式公布旗艦級可換鏡頭無反全片幅相機 EOS R5 和 R6 ,對於它的驚人拍片性能都為之興奮。不過隨著網上評測陸續發表,坊間對這兩部 Canon 皇牌提出不少質疑。趁著 Canon 今日在香港舉行發表會,我們就親身試一試這部 Canon 親機吧!

    【#1403 PCM】AMD 天皇擊殺!!RYZEN 3900XT VS Core i9-10900K B550 主板選購心法

    今期會帶給大家 AMD Ryzen 9 3900XT 與 Intel Core i9-10900K 的激鬥,以及 B550 主機板的選購、優化及重點產品介紹。

    【場料】中價5G新機 登陸預告

    今年是香港的 5G 年,各大品牌都會於香港市場推出 5G 手機,而有傳於 7 月至 8 月會有多款中階 5G 手機登陸香港市場,今次就同大家介紹嚟緊會有乜新機到港!據了解,自 HUAWEI 及小米推出中階 5G 手機 Nova 7 系列及小米 10 Lite 後,其他品牌都有計畫於香港推出 5G 手機。

    作者:Tata Communications 首席銷售及營銷總監 Sumeet Walia

    為加快創新和了解客戶的需求,數碼轉型已成為企業發展的主要動力。根據研究機構 IDC 的估計,到 2022 年,全球數碼轉型的開支將升至接近2萬億美元,而今年剛好超過 1 萬億美元。

    要取得商業利益,便要從企業文化、業務流程及重要科技上作出改變。雖然數碼科技可以大大地幫助提升業務,但同時亦會擴大企業受威脅的範圍。根據行業調查顯示,公司決策人在決定採用人工智能(AI)及物聯網等創新技術上,主要憂慮的不單只是成本增加(43%),更重要是網絡安全(40%)及私隱(37%)的問題。

    忽視安全策略

    即使企業投放額外資源於網絡防禦,仍不能抵禦黑客及網絡威脅的急促發展。隨著企業迅速採用雲端、軟件定義網絡、物聯網、數據分析、區鏈塊及開放式應用程式介面(Open API)時,更需要一個系統化及主動的方法來應付安全威脅及管理合規要求。

    此外,企業一直利用單一解決方案保護其數碼財產,但攻擊及威脅已經急促進化到能夠避開原有的安全解決方案,顯然現時的方案防禦力不足。當業務部門開始採用任何資訊科技,如雲端服務,防範的難度便會隨之增加,IT 團隊亦難以發現系統中未能監察的問題。

    大部分企業沒有把安全性視為收入來源或推動業務的主要因素,直接影響發展成熟的業務流程,令背後的安全保護永遠追不上進度,到最後才發現部署安全性的重要性。

    提高安全意識

    最近,數據洩漏頻頻發生,說明惡意軟件、黑客及殭屍網絡已為企業的法律、財務及聲譽帶來影響。儘管企業對網絡安全的意識有所提升,但 IDC 估計,有 93% 印度企業只部署了基本的網絡安全保護。

    因此,企業一方面需要意識到加強對威脅的防禦力,同時亦需要回應用戶的期望、縮短業務周期、環境轉變、如何管理多個技術供應商及內部人才短缺等多個問題。企業內部的安全意識亦要相對提高。可惜,憂慮成為網絡安全投資的障礙,這正正反映傳統企業的心態。唯憂慮無法應付威脅及挑戰,企業需採取一個減輕風險的方法來爭取支持,就是要好好運用智能、科技及人才。

    透過機器學習及數據分析等技術,企業將可掌握應付網絡威脅的效能,加強防禦力。隨著網絡安全攻擊的速度、幅度及複雜性不斷加強,企業需要跟具備創新及使用嶄新科技的專業安全服務供應商合作。

    目標不應單只減低受攻擊的機會,亦要將風險減低及迅速修補漏洞。透過針對網絡安全性的控制減少企業風險中,讓管理層意識到網絡威脅防護的重要性。與業務利益者共同承擔風險及建立合適的技術合作關係,釋放企業最新數碼科技的潛能,展開數碼轉型之旅。

    相關文章