更多

    【Starspotting】南昴宿星團

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    213fc2498dffe659936494c34b20467c039fc756.jpg

     

    北天的昴宿星團(M45)已是家喻戶曉的美麗深空星體,肉眼也可以欣賞得到它的漂亮,去到了南半球,竟然又有這麼的一個南天昴宿星團,怎可以不拍攝一下呢?

    南昴宿星團即 IC 2602,又名船底座星團、Southern Pleiades,位置就在著名的船底座大星雲(NGC 3372)的下方,這區域在地球上看是南天銀河的邊緣,星星很濃密,也是用肉眼已經可以觀察得到,用雙筒望遠鏡看更覺震撼。拍攝出來可見大大小小的星星佈滿了整個區域,而當中有幾顆特別大又發出幽幽藍光的,就是南昴宿星團了。就起來今次是第三次到澳洲攝星,除了那幾個南天主要星雲,大、小麥哲倫雲之外也拍攝一下其他的 DSO,結果呢反而是投資了最多的時間去時間去拍攝地景銀河,看來兩星期的晚上真有點不夠用,但受月相影響,早些去或逗留多一點時間也未必能很有效率的拍攝星空。未完的南天拍攝,就留待明年吧。

    相關文章