更多

    【Starspotting】天鵝座.龍

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    07fc410275117f18b660d76662a8a789c19644c7.jpg 

    自攝星以來,一直是那麼喜愛天鵝座的深空星體和星雲,它就有著“夜空的巨龍”的形態。而且是廣闊得可以用 APS-C 的 35mm 或者 FF的 50mm 去拍攝。也徹底地証明了拍攝深空並不一定需要長焦距的天文望遠鏡。

    存在於天鵝座的,都幾乎是我夏秋之間的回憶。去年開始使用 Astronomik 的 EOS clip-on 窄頻 Filter,配上彩色 Sensor 的 DSLR 拍攝,原以為沒有什麼好結果。之前也考慮了近一年才在去年初決定購買 SII,OIII filter,可是一直等到夏天才有機會拍攝。不過自去年七月第一次使用以來,效果竟然比想像中更好,只是 Liveview 對焦就真是惱人,長焦找光星還可以,50mm 或以下基本上要不停試拍不同焦點直至準確才可拍攝,是很考忍耐力的玩意。但之後的日子,基本上我使用冷凍 DSLR 加上 Clip-on 窄頻 Filter 拍攝深空,就要比使用冷凍 CCD 更多呢。

    相關文章