更多

    【Starspotting】天鵝座.龍

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    【#1430 Biz.IT】全民網購時代 HKTVmall 夥零售商建網上商場

    HKTVmall 在網上舉辦 Vision Day,王維基透露今年內旗下新成立的網購系統公司 Shoalter 會協助最多三間零售商建本地網上商場。

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    07fc410275117f18b660d76662a8a789c19644c7.jpg 

    自攝星以來,一直是那麼喜愛天鵝座的深空星體和星雲,它就有著“夜空的巨龍”的形態。而且是廣闊得可以用 APS-C 的 35mm 或者 FF的 50mm 去拍攝。也徹底地証明了拍攝深空並不一定需要長焦距的天文望遠鏡。

    存在於天鵝座的,都幾乎是我夏秋之間的回憶。去年開始使用 Astronomik 的 EOS clip-on 窄頻 Filter,配上彩色 Sensor 的 DSLR 拍攝,原以為沒有什麼好結果。之前也考慮了近一年才在去年初決定購買 SII,OIII filter,可是一直等到夏天才有機會拍攝。不過自去年七月第一次使用以來,效果竟然比想像中更好,只是 Liveview 對焦就真是惱人,長焦找光星還可以,50mm 或以下基本上要不停試拍不同焦點直至準確才可拍攝,是很考忍耐力的玩意。但之後的日子,基本上我使用冷凍 DSLR 加上 Clip-on 窄頻 Filter 拍攝深空,就要比使用冷凍 CCD 更多呢。

    相關文章