更多

    【Starspotting】追逐船底座大星雲

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。
    1543f8d3c0324b1afabe6128c60d4beafeab12a5.jpg  

    十多年的歲月了匆匆過去了,記得在 1998 年第一次到澳洲旅行的時候,在朋友墨爾本家的後園第一次用菲林相機拍攝南天銀河,回香港之後沖晒出來看到銀河中一個光亮的區域,十分迷人,那時我完全不知道什麼是星雲、什麼是深空… 然而那就是我和船底座大星雲第一次相遇的光景。

    2011 年初拍攝深空不久,興奮地發現原本香港冬春之間也可以在南方低空拍攝到船底座大星雲,於是就在二月初在大嶼山不同的地方嚐試拍攝,最後戲劇性地在那時貝澳家中的天台拍下長焦的船底座大星雲。而且也燃起了再到南天拍攝的慾望。一年之後我終於踏上了第一次的澳洲純攝星旅程,在清澈的南天天頂位置拍攝船底座大星雲,除了拍攝之外,目視的震撼力也相當大,今年四月已是第三次到南澳拍攝,那種興奮的感覺猶在,十多年過去,世上的人和事變了又變,轉了又轉。在滄海桑田之中,我們都可以找到一片不變的樂土,那就是天上的世界。

    相關文章