更多

    【Windows 10 Build 9926 試玩】中文輸入無再改好好用

    【#1430 Biz.IT】全民網購時代 HKTVmall 夥零售商建網上商場

    HKTVmall 在網上舉辦 Vision Day,王維基透露今年內旗下新成立的網購系統公司 Shoalter 會協助最多三間零售商建本地網上商場。

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    8fb7e7ae9cc3775b1b298487721f276cc8bd84c5.png

     

    對於好多中文地區人士來說,中文輸入法是大家對整個系統觀感的關鍵,如果個主流輸入法如(倉頡、速成)整到不倫不類,因為多年使用習慣的問題,大家一定會鬧爆,好在試用過 Windows 10 build 9926 這個新預覽版之後,打速成的排序同以前一樣,可以讓大家舒一口氣。

    好多人都會記得 Windows 8 推出當初,將個速成輸入法排列完全改變,令到以往多年在Windows 系統下的使用者無法適應新的中文輸入法排列,對大部分中文輸入的人士來說,實在沒有不鬧的理由。

    幸而如果有試玩過之前版本 Windows 10 Preview 的朋友,可能都知在最初 Preview 上已經將中文速成輸入還原到跟以往 Windows 7 般的輸入排序,令到大家可以繼續以慣性高速打字,在今個版本中,Microsoft 未有將中文輸入排序改變,實在是可喜,所以話,有時候有啲事真係唔改好過改嫁!

    您會感興趣的內容

    相關文章