更多

    【WWDC 2020】 watchOS 7 終於可以陪你睡

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    電量縮水 ? 售價更貴 ? 有關 iPhone 12 的網絡傳聞

    距離 iPhone 12 的發表還有 2 個月左右,市場上陸續有關於 iPhone 12 的更多消息傳出,今次是外國媒體引述包括丹麥 UL Demko、Safety Korea 及 China's 3C 等多個認證平台上的資料,指出新的 iPhone 12 將會有 3 款電池規格。不過從資料比較發現新 iPhone 的電池容量竟然縮水了 !!

    Apple 終於肯更新 iPhone 充電線 ??

    根據國內充電頭網的消息,Apple 將會隨 iPhone 12 發表時推出全新的 USB-C to Lightning 充電線,新線材採會採用類布質紡織物料包裹,相信會比現時充電線更耐用。

    全球首款 AMD Ryzen Threadripper PRO 工作站 Lenovo ThinkStation P620

    Lenovo 推出全球首部採用 AMD 64 核 Ryzen Threadripper PRO 處理器的工作站電腦 ThinkStation P620。AMD Ryzen Threadripper PRO 是目前唯一一款 64 核處理器,時脈速度(clock speed)高達 4.0GHz,配備 128 個 PCIe 4.0 頻寬傳輸通道及 8 通道記憶體支援。除具備速度及靈活度外,這款單插槽處理器更配置難以超越的核心數目,能協助企業用戶應付多綫程工作,性能絕對不輸雙插槽解決方案。

    今次 watchOS 7 會加入不少新功能,包括加入新的 Infograph Pro 錶面,提供全新的測距測速儀錶( tachymeter )供用戶測速之用;Face Sharing 錶面分享功能,讓用戶可以設定分享相簿為相片來源,不單讓大家可以選擇具紀念性的相片顯示在錶面,也可以用分享相簿的其他成員加入的相片來作為錶面。;運動監測功能亦會加入「跳舞」的選項,腕錶會透過用家的活動狀況,心率變化去評估及分析運動的效果,而 iPhone 上原有的「活動記錄 Activity」app 將會改名為 「健身 Fitness」。

    看到喜歡的表面就可以下載
    看到喜歡的表面就可以下載

    可以把錶面分享及朋友甚至社交媒體
    可以把錶面分享及朋友甚至社交媒體

    Apple Watch 用家最期待的睡眠監測功能終於登場,雖然市場上本身已經有第三方的睡眠監察應用,但說到完整性當然不及  watchOS 7 的應用吧。睡眠監察,讓用家在設定好休息時間後,系統和把手機和腕錶也進入Sleep Mode,即是把通知推送暫時關閉,將手機及 Apple Watch 屏幕調暗,甚至關掉,儘量減低對用家的騷擾。然後在睡眠期間,系統和記錄你的心率及呼吸狀況並進行分析,這有助監察睡眠窒息症的徵狀,讓用戶能及早發現並尋求醫生的協約。

    睡眠監察功能終於在 watchOS 7 登場
    睡眠監察功能終於在 watchOS 7 登場

    在預定的睡眠時間時,手機和腕表都會進入Sleep Mode 減少對於用戶的滋擾
    在預定的睡眠時間時,手機和腕表都會進入Sleep Mode 減少對於用戶的滋擾

    最後, watchOS 7 加入洗手監測功能,同樣地系統會在用家洗手時分析手部的活動,並自動啟動有關功能,並提示用戶洗手的時間是否足夠。如果還未到預定時間,系統會提示你多洗一會。

    全新的洗手監測功能
    全新的洗手監測功能

    提示用戶洗手的時間是否足夠,如果還未到預定時間,系統會提示你多洗一會。
    提示用戶洗手的時間是否足夠,如果還未到預定時間,系統會提示你多洗一會。

    相關文章