更多

    一個時代的結束 Hong Kong Records 太古廣場分店結業

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    香港老牌唱片專門店 「香港唱片」(Hong Kong Records)宣佈,位於太古廣場分店將於 6月27日(週三) 後結束營業,之後 香港唱片 會剩下尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店的總店。不過,創辦人蕭勁展向傳媒表示,唱片零售的經營越來越困難,在連年虧蝕的情況下,相信尖沙咀店也不能倖免。

    開業差不多 30年的香港唱片即將全面結業。
    開業差不多 30年的香港唱片即將全面結業。

    香港唱片有近30年歷史,是本港其中一間大型影音產品專門店,由於店鋪的選址都是甲級商業及酒店區域,過去也有城中不少名人富豪幫襯。而位於太古廣場的分店由 1989年開業至今,可謂見證香港近 30年的歷史,亦一同走過香港的高高低低。但最終仍敵不過音樂數碼化以及網上音樂串流平台的洪流。蕭勁展表示,公司的 20名員工將面臨失業,4000多名會員亦會受影響。至於逾萬隻唱片、影碟和黑膠碟會怎樣處理,暫時還未有定案。

    您會感興趣的內容

    相關文章