更多

    一個請求 CPU 爆燈! Microsoft 推出 Windows 10 「非保安」更新修正問題

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Android 版 Xbox 程式公測版推出    齊齊串流主機 Xbox 遊戲

    Microsoft 在今年 1 月讓 Xbox Insider 用戶率先試用 Xbox 主機串流手機遊玩。經過 9 個月預覽, Microsoft 終於向一般公眾開放這功能,並同時推出 Xbox 應用程式( Beta )。這個功能除了可以在 Xbox One 主機上使用之外,當然也可以在 Xbox Series X|S 主機上使用。

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    Microsoft 日前發出保安建議, Windows 上所附有的 Web 伺服器 Internet Information Services ( IIS ),在處理 HTTP/2 請求時出現問題,當收到不當的 HTTP/2 請求時,會導致 CPU 負荷急升至 100% 的情況,直至 IIS 殺掉有問題的連結後才能復原。

    本來 HTTP/2 規範裡容許客戶端在請求時將任意數量的 SETTINGS 參數指定到任意數量的 SETTINGS 幀,而在特定情況下,過多的設定參數可能會導到 CPU 突然 100% 負荷,要等到連線逾時才會恢過來。

    這問題不單影響到 Windows Server 和 Windows Server 2016 這些伺服器版本的 Windows 連 Windows 10 多個更新版本、無論 32-bit 還是 ARM64 或 x64 版本都遭殃。 Microsoft 就推出了一個「非保安」更新( non-security update ),給 HTTP/2 SETTINGS 加了個上限值,而且網管都必須要設定這個值。

    Microsoft 呼籲受影響 Windows 用戶都應該更新 2 月份的非保安更新。

    不單是伺服器版本, Windows 10 都有多個版本受影響。
    不單是伺服器版本, Windows 10 都有多個版本受影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章