更多

    一億像素達成!富士中片幅 GFX100正式發表

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    針對教育應用M1 MacBook Air 隱藏 128GB 版

    Apple 推出 M1 版的 MacBook Air 和 MacBook Pro 後,已經有不少詳細測試,絕大部分試用者都驚訝於 M1 的表現,特別是低配版 MacBook Air 的性價比超高。不過原來 Apple 還有更低一級的 128GB 版本,比 256GB 還要便宜多 100 美元,不過此型號只向美國的教育市場提供。

    一億像素的數碼相機,拍出來的相片質素可以有幾高?Fijifilm 在去年 Photokina 2018 確認開發中的一億像素中片幅無反相機 GFX100,今日在日本舉行的Fujikina 2019 企業業務發佈會上正式發表。新機將會在 6 月下旬上市,不過價格絕不便宜,預算價格在 10,000 美元水平。

    Fujifilm 上一部中片幅無反相機 GFX 50S ,解像度仍只是5,140萬像素,今次一下子倍增到1億200萬,採用新的對角55mm (43.8 x 32.9mm) 背照式 102MP 感光元件,一億像素在 4:3 比例下,可以拍下 11648 x 8736 相片,儲存成  10bit RAW 或 16bit TIFF 檔案。

    Fujifilm GFX 100

    GFX 100 有 10 種預設的菲林顏色取向  Profile,全部以富士的專業菲林特性來設定,例如有特殊的粗顆粒風格。相機也加入了 5.5 級防震、4:2:2 10-bit 4K 非壓縮影片拍攝 (HDMI直出),眼部對焦等等。功能屬「怪獸級別」。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章