更多

    一億像素達成!富士中片幅 GFX100正式發表

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    macOS 11.3 beta 洩露 Apple 有意取消部分地區用戶使用 Rosetta 2

    由於 Rosetta 2 加上 M1 處理器表現不俗,就算在 M1 Mac 使用仍是 X86 程式碼的舊軟件,用戶也不覺得有大分別,加上 M1 MacBook Air 和 Mac mini 的性價比超高,甫推出就引起一波換機潮。不過,最新的 macOS 11.3 beta,就可能出現重大變數。

    A7S3 的專業版 Sony FX3 相機正式發表

    不同於面向消費市場的產品保密功夫做到足,Sony的專業影片攝影機 FX3 早前已被大量劇透,結果也在剛剛正或發表,以配合日本的 CP+攝影展舉行,雖然大家都知道 FX3 是 A7S3 的進化版,不過也有不少 A7S3 所沒有的功能。

    6K 專業拍片 Pocket Cinema Camera 6K Pro 超抵價開盤

    今日 Blackmagic 發表一系列新產品,當中包括 6K 拍片的 Pocket Cinema Camera 6K Pro,比 Sony 即將及表的FX3 有更多專業功能,但售價便宜一大截。

    一億像素的數碼相機,拍出來的相片質素可以有幾高?Fijifilm 在去年 Photokina 2018 確認開發中的一億像素中片幅無反相機 GFX100,今日在日本舉行的Fujikina 2019 企業業務發佈會上正式發表。新機將會在 6 月下旬上市,不過價格絕不便宜,預算價格在 10,000 美元水平。

    Fujifilm 上一部中片幅無反相機 GFX 50S ,解像度仍只是5,140萬像素,今次一下子倍增到1億200萬,採用新的對角55mm (43.8 x 32.9mm) 背照式 102MP 感光元件,一億像素在 4:3 比例下,可以拍下 11648 x 8736 相片,儲存成  10bit RAW 或 16bit TIFF 檔案。

    Fujifilm GFX 100

    GFX 100 有 10 種預設的菲林顏色取向  Profile,全部以富士的專業菲林特性來設定,例如有特殊的粗顆粒風格。相機也加入了 5.5 級防震、4:2:2 10-bit 4K 非壓縮影片拍攝 (HDMI直出),眼部對焦等等。功能屬「怪獸級別」。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章