更多

    【驚弓之鳥】一句 Twitter 留言令老師被炒?!

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    隨著社交平台興起,學校為了與學生保持更緊密聯繫,課堂以外還要有網絡上的聯繫。但在美國,一名教員就因為與學生在網上互動而遭到解僱!

    katie 3
    被解僱的教員 Katie Nash

    美國馬里蘭州一間學校 Frederick County Public Schools ( FCPS )的一名教員,日前懷疑因為在社交平台 Twitter 上回應學生一則留言,令校方不滿而遭解僱。這名名為 Katie Nash 的前教員是該學校的 Web Experience Coordinator (網上經驗協調員) 。她指最近收到學生意見指學校在 Twitter 上的留言有點平淡,希望可以與學生多一點網上交流。於是,日前當學生在一個發文中串錯了英文字「Tomorrow」為「Tammarow」時,Katie 就以幽默形式回覆並指出錯誤。

    katie 2
    FCPS 未有正面回應解僱原因

    但不知甚麼原因,事件發生後不久校方很快就解僱了她。有坊間評論就指,校方怕 Katie 的留言會得罪學生,或令學生自尊心受損而想盡快與她斷絕關係。據指,該 Twitt 雖有超過 1,000 次轉載及 1,400 讚好,但該名學生並未有因此而感到冒犯或介意。校方未有正面回應指解僱原因,但似乎這個解僱有點「司馬昭之心」呢⋯

    您會感興趣的內容

    相關文章