更多

    三藩市聯邦法院撤銷對 Twitter 支援伊斯蘭國的起訴

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    早前兩名在約旦遭到槍殺的受害人家屬入稟美國三藩市聯邦法院,就 Twitter 容許極端組織註冊並使用 Twitter 帳戶,因而有份導致兩名死者的死亡而提出訴訟。最近聯邦法院法官決定取消這項對 Twitter 涉嫌支持伊斯蘭國的訴訟。
    負責處理這一宗案件的聯邦法院法官表明,作為一個網絡平台,Twitter 不應該被當成伊斯蘭國恐怖主義的發布者或代言人。家屬在現階段仍然有機會修改案件中的指控內容。
    除了這單案件之外,一名在巴黎恐襲中遇襲死亡的受害人家屬早前亦入稟三藩市聯邦法院,指控 Twitter、Google 及 Facebook 等網絡公司違反美國反恐法,認為在該等公司的「重要支持」下,令伊斯蘭國等極端組織得以利用社交網絡散播極端主義、招收新成員加入、以及策動多宗恐怖襲擊,並且對此尋求賠償。

    您會感興趣的內容

    相關文章