更多

    不敵肺炎,歐國盃延期一年!

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    超吸引!日系筆記簿 Let’sNote 25 周年紀念版

    最近寫了不少有關日系筆記簿電腦的新聞,似乎日系筆記簿電腦又有回勇,設計上比香港常見的幾大品牌都要有特色,可憎現在想買也不容易,只能靠代購。如果好似呢部松下 Let'sNote 25 周年特別版,相信更加難入手。

    35mm 的第 4 波? Sony 35mm F1.4 G Master

    Sony 的第一代全片幅可換鏡相機 A7 甫推出時,首發 FE 鏡頭除了 28-70mm Kit 鏡外,就有 Zeiss Sonnat T* FE 35mm F2.8 ZA 定焦 35mm 鏡頭,筆者仍然使用至今, 35mm 也是定焦鏡的標準焦距。自 2015 年至今, 6 年間單單 Sony 已推出過三支 35mm 定焦鏡,而 2021 年 CES 期間 Sony再發表 35mm F1.4 G Master ,同一焦距推出 4 支原廠定焦鏡,實屬少有。

    [CES 2021] 鈦金屬打造 ThinkPad X1 Titanium Yoga

    商務筆記簿電腦除了要求輕和薄之外,也要有一定程度剛性,今年 CES 上 Lenovo 發接新的 ThinkPad X1 Titanium Yoga 系列,作為 X1 系的新成員,除了輕和薄之外,ThinkPad X1 Titanium Yoga 也是第一部配備 3:2 比例 13.5 吋低耗電屏幕的 ThinkPad。

    本月初才斬釘截鐵地表示六月舉行的歐洲國家盃會如期舉辦的歐洲足協,今日終於不敵肺炎在歐洲爆發,決定將歐國盃延後一年,到 2021 年夏季舉行。
    歐美足協今日與旗下 55 個成員舉行視像會議,最後決定將本屆歐國盃延後。本來今屆歐國盃紀念 60 周年,比賽會在歐洲的 12 個城市舉行,但新型冠狀病毒疫情在歐洲失控,當中意大利、西班牙和德國都有份承辦賽事,風險比單一國家舉行的風險更高,因此只好決定改期。
    不過,改期對歐洲足協未必是壞事,因為歐洲足協會要求所有會員聯賽,及球會支付 2.75 億英鎊,作為推遲歐國盃的賠償。
    至於香港關心已購買直播歐國盃的電視狀費如何安排? 《PCM》現向有關方面查詢,有消息會即時報告。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章