更多

    丹拿擬夥寶馬共建自動駕駛

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    AWS 用 AI 預測基建需要 支援疫情期間影片用量急增

    疫情改變全球生態,企業更快和更進取使用公共雲服務,支援居家隔離期間的遙距工作和拓展網上業務。AWS 是其中的受惠平台。 Amazon.com 技術總監 Werner Vogels 指出,公共雲能夠快速回應企業在這段期間的各項 IT 需求。

    SmarTone 5G 物聯網方案獲新地引入地盤

    物聯網是 5G 其中的重要用途,SmarTone 將旗下專為建築業而設的智安建( SmartWorks )方案加入這技術,提升建築工人的安全。該方案正在母公司新鴻基地產的地盤內使用。

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    德國是汽車工業大國,面對科技業以自動駕駛技術步步進迫,顯得招架無力。有消息指,丹拿和寶馬有意化干戈為玉帛,聯手開拓自動駕駛的核心技術。

    消息透露,兩間車廠正在評估合作的可能,共同開發車用電池、自動駕駛演算法等。

    開發自動駕駛車和電動技術實為天文數字,但同時科技公司在這方面已掌握重要技術。如 Waymo 近月開始當的士接載乘客、 Uber 測試技術重新上路。迫使車廠尋求合作加快技術發展去抗衡,而另一德國車廠福士則與美國的福特結盟,聯手研究新一代汽車技術。

    相關文章