更多

    【又少一個台?】九倉公布業績 揭示有線危機!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    【iOS14 升級精讀】只向手機程式提供大約位置

    過去當程式第一次取用手機位置資料時,手機都會詢問用戶是否允許取用和在甚麼時候取用。而 iOS 14 上,用戶還可以決定是否提供精確位置資料給程式。

    九龍倉今日公布 2016 年全年業績,而旗下的有線寬頻亦於今午停牌。在業績公布中,九倉表示對有線寬頻的財務承擔,在期滿後將不會繼續,加上過去與潛在買家的商討也全數告終,所以有線的前景變得笈笈可危。

    據九倉在業績報告中披露,有線在 2016 年全年虧損超過 3 億元,而負債淨額與總權益比率為 95.8% ,但手頭上的現金截至 2016 年底則只有 1 億元。其中電視業務去年營業額減少 8% 至 10.28 億元,除息、稅、折舊及攤銷前虧損達 1.42 億元,擴大了 2.1 倍。而互聯網及多媒體業務的營業額也減少至 3.35 億元,除息、稅、折舊及攤銷前盈利減至 1.38 億元。

    02
    有線電視已開台 24 年,而寬頻業務也營運了 18 年。

    據報道,九倉決定在現有對有線的財務承擔到期之後將不會延續,還將聘請顧問研究資金來源和業務重組等問題。另一方面,九倉主席吳天海指出,有線過去 8 、 9 年都處於虧損,由於有線電視的收費電視牌照將於今年 5 月 31 日到期,去年行政會議經已批准有線續牌,所以吳天海會盡快決定會否續牌,未來數周以至數月情況將會較緊張,要視乎能否找到找到新支持來繼續營運。至於最終會否結業,九倉正聘請財務顧問進行研究。

    另外,九倉與有線旗下的奇妙電視亦同時持有一個免費電視牌照,原本預定於今年 5 月開台,如今九倉一方面將全面撤出通訊、媒體及娛樂業務,另一方面又不再為有線提供財務承擔,令人擔心奇妙電視的前景。

    您會感興趣的內容

    相關文章